Порошенко пожаловался на американском телевидении, что Путин не хочет с ним разговаривать

Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко (фото: © Reuters)
Лидер РФ в очередной раз выразил нежелание отвечать на звонки президента Украины

Петр Порошенко снова жалуется на то, что президент России не ответил на его телефонный звонок. В интервью на телеканале Fox News украинский лидер утвердительно ответил на вопрос о том, встречался ли он с Путиным.

«Да, много раз», - сказал Порошенко и добавил, что в последний раз пытался связаться с российским президентом в день, когда случился инцидент в районе Керченского пролива.

«Я просто позвонил ему и сказал: «Что происходит? Он не ответил [на звонок]».

В том же интервью Порошенко расхвалил руководство президента Дональда Трампа и то, как он «обращается» с Владимиром Путиным.

«Я думаю, что эта администрация делает отличную, отличную работу. Это не предположение, - заявил президент Украины в эфире передачи «Новости Америки». - У меня такое ощущение, что администрация США явно понимает возможную опасность Путина».

Также он добавил, что единственная цель Путина - восстановить славу «Российской империи».

«Он хочет обновить, восстановить Российскую империю, Советский Союз, и у него нет никаких ограничений для достижения этих результатов», - подчеркнул Порошенко.

Напомним, в конце 2018 года Путин объяснил, что игнорирует попытки Порошенко поговорить по телефону, поскольку не желает участвовать в его избирательной кампании.

Читайте также:


‡агрузка...