Украина затравила своих претенденток на участие в «Евровидении» за связи с Россией

Украина, флаг
Флаг Украины. Фото: Globallookpress
Артисток критикуют за гастроли в России, российских родственников и непопулярные высказывания о Крыме

В Украине завершился отбор на участие в «Евровидении - 2019» и определилась победительница – певица Maruv (Анна Корсун). Но не факт, что именно она будет представлять свою страну на конкурсе в Тель-Авиве, поскольку кандидатура не утверждена окончательно.

Причиной сомнений стали связи Корсун с Россией, а именно – ее гастроли в нашей стране. Maruv не скрывает того, что выступает с концертами в России. По словам сотрудника Национальной общественной телерадиокомпании (НОТУ) Александры Кольцовой, в обществе сейчас расходятся мнения о том, может ли такой исполнитель представлять Украину. Окончательное решение о том, допустят Maruv на «Евровидение» или нет, примет все та же НОТУ.

Анна Корсун – не единственная претендентка от Украины, которой припомнили российскую тему. В финале национального отбора эта тема всплывала не раз и спровоцировала несколько скандалов.

Так, близняшек Анну и Марию Опанасюк (дуэт «Анна-Мария») довели до слез. За день до выступления в отбор сёстры дали интервью одному из телеканалов, в котором отказались признавать агрессию России против Украины. На вопрос о принадлежности Крыма девушки ответили уклончиво и привели слова чемпиона мира по боксу Александра Усика: «Мы можем бесконечно говорить, что Крым наш, но едем туда через две границы».

В ответ ведущий напомнил, что родители сестёр Опанасюк – «коллаборанты», живущие в Крыму. Мать девушек занимает должность заместителя председателя Совета министров Республики Крым. Отец уволился с должности судьи в 2017 году. Родители певиц занесены в базу сайта «Миротворец» и, по сути, объявлены врагами Украины.

На отборе певиц подвергли настоящей травле. Член жюри Евгений Филатов заявил: «Это ваше вчерашнее интервью — это полная ж*па». Певица Джамала пристыдила сестёр Опанасюк, сказав: ««Есть лишь один ответ — Крым — это Украина».

Ведущий Сергей Притула спросил у девушек, не жалеют ли они, что вышли на нацотбор с «таким бэкграундом» и заявил, что им придется выбирать, на чьей карьере ставить крест – своей или маминой. Певицы не смогли сдержать слёз, сказав, что выбирают родителей. «Мы украинские певицы. Мы любим Украину», - добавила одна из артисток.

По итогам выступления сестрам Опанасюк поставили самую низкую оценку – 1 балл. В Сети девушек назвали «русскими б…ми».

Сегодня глава Общественной палаты республики Крым Григорий Иоффе пригласил «Анну-Марию» на полуостров, заявив, что «они достойные и очень настоящие крымчанки».

Ранее министр культуры Украины Евгений Нищук сообщил, какие артисты должны выступать за Незалежную. Это обязаны быть «сознательные граждане Украины, которые с гордостью представят украинскую землю, подарившую им талант».

Читайте также: