Лукашенко назвал преемника на фоне очередного конфликта с Россией

Лукашенко и сын
Лукашенко рассказал о том, кому хочет передать власть в Белоруссии (фото: belta.by)
Белорусский лидер опять заговорил о передаче власти

На днях глава Белоруссии Александр Лукашенко пообщался с курсантами Военной академии в Минске — и в ходе встречи неожиданно заговорил о собственном политическом будущем. Президент признался, что «наелся» власти за ту четверть века, что занимает высший государственный пост и задумывается о том, кто мог бы его заменить.

В этой связи политик внезапно назвал в качестве преемника, которого хотел бы видеть в президентском кресле, своего любимого младшего сына, 14-летнего Колю. Тем не менее, сетует Александр Григорьевич, юноша пока заниматься государственными делами не слишком-то хочет.

«Я говорю: "Вырастешь, будешь президентом!" — "Упаси тебя Господь!"», — передал белорусский лидер разговор с Николаем.

На самом деле тот факт, что молодого человека готовят в «наследники престола», давно не секрет: Лукашенко сам неоднократно об этом говорил — хотя периодически в свойственной ему манере рушил построения политологов, отрицая подобные планы. Тем не менее парень действительно уже не первый год регулярно появляется вместе с отцом на различных официальных мероприятиях, в том числе международного уровня, и, похоже, чувствует там себя вполне уверенно.

В этой связи аналитики полагают, что руководитель братской страны не просто так в очередной раз «вспомнил», что хочет сделать сына преемником, а сделал это ля того, чтобы вновь указать мифическим недоброжелателям на незыблемость белорусского суверенитета. Совсем недавно, напомним, «батька» публично заподозрил Россию в планах превратить Союзное государство в одну страну, поглотив Белоруссию, — несмотря на неоднократные заявления Кремля о беспочвенности подобных обвинений, передает местный портал UDF.BY.

Читайте также: