«Слишком тупые»: стало известно, как Трамп относится к афроамериканцам

Трампа обвинили в расизме
Дональд Трамп / Источник: Olivier Douliery/CNP via ZUMA Wire
Бывший адвокат президента США рассказал, что Трамп говорил о чернокожих

Майкл Коэн, бывший юрист Дональда Трампа дал понять общественности, что лидер США – настоящий расист. О презрительном отношении президента к чернокожим адвокат рассказал во время выступления перед комитетом палаты представителей США по наблюдению и реформам. Его речь транслируется в прямом эфире.

Коэн вспомнил случай, когда Трамп заявил, что нет такой страны, которой управлял бы чернокожий и которая при этом не являлась бы  «с*аной дырой». Примечательно, что на тот момент Соединенными Штатами руководил Барак Обама.

Также адвокат рассказал, как вместе с Трампом ехал по неблагополучному району Чикаго, и тот отметил: «Так могут жить только черные».

«Он сказал мне, что черные люди никогда не будут голосовать за него, потому что они слишком тупые», - утверждает Коэн.

Кроме того, юрист назвал своего бывшего босса мошенником и обманщиком. Коэн напомнил о том, что три года назад президент заставил его солгать Конгрессу о его бизнес-планах по строительству небоскреба в Москве. В своем нынешнем выступлении адвокат признал себя виновным в преступлениях, которые включали в себя ложь Конгрессу и нарушение законов о финансировании избирательной кампании, связанных с тайной выплатой средств. В частности, юрист привел пример банковского перевода в размере 130 000 долларов, который был направлен звезде фильмов для взрослых Сторми Дэниел. Женщина, чье настоящее имя Стефани Клиффорд, утверждала, что у нее был роман с Трампом. Она получила эти деньги «за молчание» во время подготовки к президентским выборам 2016 года.

Читайте также: