Порошенко стянул чужую шапку на встрече с гражданами

Петр Порошенко
Глава Незалежной в очередной раз оконфузился

Во время визита в Запорожье украинский лидер Петр Порошенко решил показать себя истинно народным политиком и вышел поздороваться с толпой. Встречали президента достаточно тепло, люди выкрикивали приветствия и тянули к нему руки, которые Петр Алексеевич охотно пожимал. Однако внезапно его ладонь с неожиданной ловкостью метнулась к голове какой-то женщины и одним движением сорвала с нее шапочку.

Инцидент попал на видео и вызвал целый шквал комментариев, главным образом иронических. Предполагали, что Порошенко вновь был пьян и решил «пошалить» - на родине его частенько подозревают в том, что на публику он выходит нетрезвым. Кто-то предположил, что барышня могла сказать главе государства что-то нелицеприятное, и тот не сдержался. Некоторым показалось, что шапку снял не сам президент, а его охранник, но опять же было непонятно, зачем он это сделал.

Стоит отметить, что официальный комментарий представителей Порошенко тоже не внес ясности в странную ситуацию: было заявлено, что руководитель Незалежной сделал это случайно, пишет «РИА Новости». При этом за последние несколько месяцев Петр Алексеевич, который планирует победить на предстоящих президентских выборах, не раз оказывался в дурацком положении.

Так, украинцев немало повеселила его сумбурная речь на церемонии пуска аэроэкспресса из Киева в аэропорт Борисполь; веселье стало еще более бурным, когда на следующий день поезд вышел из строя. Выступая в городе Жолква, Порошенко оговорился и призвал сограждан дать отпор «украинскому агрессору». А на встрече с шахтерами в Червонограде на вопрос одного из присутствующих о долгах по зарплате политик ответил: «Ты такой же шахтер, как я – балерина».

Читайте также: