Путин отказался уничтожать ракеты и вывел Россию из ДРСМД

Владимир Путин
Путин ужесточил наказание для воров в законе (фото: © Reuters)
Наша страна временно приостановила действие важнейшего военного соглашения

После того, как долгие переговоры с США не дали результата, Москва выполнила свое обещание и приостановила участие в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Соответствующий указ подписан президентом Владимиром Путиным и уже вступил силу.

В тексте документа такое решение мотивировано необходимостью дать немедленный ответ на нарушения договора со стороны Вашингтона. В то же время уточняется, что РФ готова вернуться к выполнению требований ДРСМД, как только то же самое сделают Соединенные Штаты, сообщает «РИА Новости».

Напомним, споры между Россией и США по поводу ключевого для мировой безопасности договора продолжались длительное время, обострение же конфликта началось после того, как в нашей стране была испытана ракета 9М729 — по мнению американцев, ее параметры выходят за рамки, предусмотренные ДРСМД. Доказательства обратного, предоставленные российскими военными, равно как и свидетельства того, что их заокеанские коллеги сами нарушают соглашение, были в Вашингтоне проигнорированы. Хозяин Белого дома Дональд Трамп объявил о подготовке к выходу его страны из договора, на что в Кремле пообещали ответить зеркальными мерами.

Читайте также:


‡агрузка...