Митинг в Останкино оказался кукольным театром

реновация, хрущевка
Фото: globallookpress.com
Против программы реновации выступили «профессиональные протестующие» и фейковые борцы за права сограждан

Когда-то в СССР товары повышенного качества отмечали специальным знаком. Он так и назывался – знак качества. Сейчас тоже есть его аналог. Правда, несколько извращенный. Это живой человек, член политсовета партии «Яблоко» Сергей Митрохин. Почему извращённый? Да потому, что если Митрохин кого-то или что-то ругает, то это точно хорошо. И чем сильнее он брызжет слюной по периметру, тем лучше. Собственно говоря, Митрохин идеальный пример женщины, в том смысле, когда шовинисты говорят – послушай, что скажет женщина и сделай наоборот.

Особенно показательно его последнее выступление в столичном районе Останкино. Туда Митрохин приехал на двух набитых «яблоками» Газелях, чтобы спасти жителей местных хрущевок от реновации.

Сами жители ни о чем таком его не просили. Они дано мечтали о реновации и весьма неприятно удивились, когда какие-то смутные личности приехали и начали борьбу за их право жить в ветхих пятиэтажках. Большинство местных ждут не дождутся, когда, наконец, их перевезут в новые светлые и просторные квартиры. Для них протесты организованные «Яблоком» и прочими организациями не просто раздражающее кликушество, а натуральная диверсия.

Журналист Максим Кононенко, комментируя ситуацию в Останкино, сообщил в своем Telegram-канале, что кроме Митрохина в акции протеста принимал участие много других малоприятных лиц. Не имеющих к району проведения митинга ни малейшего отношения.

«Предмета протеста нет, но есть профессиональные протестующие. Скоро их кудри примелькаются, и местные начнут их просто бить» - предупредил Максим.

Не просто бить, а с полным чувством своей правоты. Как бьют провокаторов.

«Актеров» для акции протеста в Останкино специально свозили, подтверждает Telegram-канал «Караульный». И свозили, и сами приехали. Такие люди, как мухи. Они всегда знают, куда лететь. Среди «фейковых» протестующих узнали помощника муниципального депутата Сергея Цукасова рыжебородого Алексея Калитвинова, бывшего поклонника оппозиционной фурии Марии Бароновой, которая сначала вела политическое ток-шоу «Истерика», а потом получила стипендию на поступление в Стенфордский университет. Мелькнуло в толпе недовольное лицо Руслана Соколовского из «Открытой России». Партийцы возмущались реновации, точно смене пола. Обшарпанная хрущевка превратилась у них в свидетеля эпохи и памятник оттепели. Местные жители с удивлением узнали, что прожили всю жизнь в памятнике победы над кровавым сталинским режимом и культом личности.

Конечно, приехавшие на митинг передвижные городские сумасшедшие возбудились не столько с приходом весны, сколько с предстоящими выборами в Мосгордуму, куда мечтают попасть любым способом.

Им нужно показать свою гражданскую позицию, которая на самом деле является антигражданской. Им всем очень не нравится реновация, потому что, если всем станет хорошо, то им станет очень плохо. Без говна их жизнь, как жизнь мухи, потеряет смысл. Поэтому, если его нет, то их главная задача, создать хотя бы его видимость.

Читайте также:


‡агрузка...