Российскую империю возглавит Николай III?!

Римский Папа Бенедикт XVI разрешил Николаю поиграть с реликвией
Римский Папа Бенедикт XVI разрешил Николаю поиграть с реликвией. Фото: globallookpress.com
Личность государственного масштаба подрастает в Белоруссии

На недавних переговорах Владимира Путина и Александра Лукашенко в Сочи присутствовал третий участник. Николай, младший сын Александра Григорьевича, играл с президентами в хоккей, катался на лыжах и даже принял участие в разговоре об укреплении российско-белорусского союза. 14-летнеий подросток оказался там не случайно. Похоже, именно ему придется в будущем стать собирателем земель русских и возрождать империю.

Впервые на публике Николай появился в апреле 2008-го. На тот момент ему было три года и семь месяцев. Вместе с отцом мальчик принял участие в субботнике, а через несколько дней Александр Лукашенко, отвечая на вопросы журналистов, упомянул его как своего преемника: «Я уже сказал: младший сын будет президентом Беларуси. Что тут скрывать? Это же от Господа Бога! Я приезжал с сыном к Владимиру Владимировичу. Путин мне сказал: «Ой, Александр Григорьевич, это же Божий дар».

Владимир Путин первым объяснил Александру Лукашенко, что иметь такого наследника - Божий дар
Владимир Путин первым объяснил Александру Лукашенко, что иметь такого наследника - Божий дар. Фото: © Reuters

Комментарии тут излишни. Преемник и божий дар. Так говорят только о помазанниках, то есть царственных особах и наследниках престола. В нашем случае престол может быть только у одного государства - у Российской империи. О его нынешней основе - Союзном государстве России и Белоруссии - президенты и говорили на встрече.

Александр Лукашенко объявил о принципиальной готовности своей страны к максимально возможной интеграции с Россией: «Мы готовы настолько далеко идти в единении, объединении наших усилий, государств и народов, насколько вы готовы!»

Александр Григорьевич воспитывает сына настоящим защитником Отечества
Александр Григорьевич воспитывает сына настоящим защитником Отечества. Фото: Пресс-служба президента Белорусии

На что Владимир Путин добавил, что полностью независимых государств в мире не существует.

- Современный мир - это мир взаимозависимости, - отметил он, приведя в пример интеграцию европейских стран.

Все это внимательно слушал Коля. По сути, президенты обсуждали его будущее - совместного российско-белорусского государства. На его создание, естественно, требуется время. Эксперты говорят, что лет 20. Как раз достаточно, чтобы Николай Александрович достиг возраста, позволяющего ему по Конституции претендовать на президентский пост.

Но, учитывая усиливающиеся монархические тренды, не исключено, что к тому времени оно будет переименовано в Российскую империю, а Николай Александрович превратится в Николая III.

Коля сызмальства занимается биатлоном и, если что, умело возглавит отряд партизан
Коля сызмальства занимается биатлоном и, если что, умело возглавит отряд партизан. Фото: sb.by

Сейчас это кажется нереальным. Почему какой-то мальчик станет императором? А кто еще? Лукашенко-младший уже фактически 11 лет находится на госслужбе. В 10 лет он участвовал в заседании Генеральной ассамблеи ООН, встречался с Бараком Обамой, Цзиньпином. Пока сверстники курят за углом школы и дуют пиво, Николай учится управлять государством. Со временем он станет одним из самых опытных политиков, при этом молодым и энергичным. В общем, подходящим для молодой Российской империи.

Кстати, у него уже есть один из символов верховной власти - золотой пистолет. Оружие ему подарил в 2009 году тогдашний президент России Дмитрий Медведев. Говорят, Коля с подарком не расстается и с 20 метров запросто попадает в копейку.


Рублевая зона

На днях президент Белоруссии заявил о возможности создания в Союзном государстве единой валюты. «Общим рублем» Александр Лукашенко пытается компенсировать потерю республикой $1 млрд. в год от введения в России так называемого налогового маневра. Раньше Белоруссия покупала нашу нефть по низким внутренним ценам и перепродавала ее по мировым. С 2019 года эта операция стала невыгодной, поскольку российские нефтедобывающие компании начали платить налог не с экспорта природных ископаемых, а с их добычи, что значительно подняло внутренние цены и лишило республику посреднического навара.

«Общий рубль» позволит Белоруссии пополнить бюджет за счет прямого попадания товаров и услуг на российский рынок и частных российских инвестиций в белорусскую экономику. Россия в обмен получит укрепление рубля и скорейший уход от доллара.

Читайте также: