Украина развалится сразу после выборов

Фото: pixabay.com
В Незалежной 31 марта пройдут выборы президента

По последним опросам – реально побороться за пост главы государства смогут три человека: комик Владимир Зеленский, нынешний президент Петр Порошенко и Юлия Тимошенко. Но после прихода к власти любого из этой троицы – украинское государство ждут тяжелые времена.

На Украине накопился огромный конфликтный потенциал. Радикальную часть общества – националистов – не устроит ни один из этих кандидатов. Поэтому  нет никакого сомнения, что во время оглашения результатов выборов начнется новый майдан. Они попытаются взять власти в свои руки. Отряды боевиков сегодня подчинены непосредственно министру внутренних дел Арсену Авакову, который боится отставки и уже договорился с бандеровцами о совместных действиях. Он контролирует Национальную гвардию - с танками, пушками и самолетами, - которая без сомнения выступит против нынешних властей. Ей может противостоять только глава Службы безопасности Украины Василий Грицак. Так начнутся боевые действия внутри страны.

Сейчас Петр Порошенко делает все, чтобы победить. Ему активно помогают американцы, которые не планируют ничего менять на Украине. С их благословения он станет использовать административный ресурс и всевозможные фальсификации. Но его рейтинг настолько низкий, что никто не поверит, что за него кто-то реально проголосовал.  Люди не примут его второй срок. Поэтому в случае «победы» Петра Алексеевича, боевики военных батальонов организуют массовые протесты и захват власти по всей стране. Уже сейчас во время предвыборных поездок радикалы срывали митинги Порошенко, с которых президенту приходилось позорно убегать.

Еще хуже будут обстоять дела - если победит Владимир Зеленский или Юлия Тимошенко. Эти кандидаты представляют русскоязычный город Днепропетровск. На их предвыборную кампанию выделили деньги олигархи Игорь Коломойский и Ринат Ахметов. Но западные области украинского государства, известные своими фашистскими и антисемитскими взглядами, не станут терпеть во главе комика-еврея и женщину с  еврейско-латышскими корнями. В Галичине и соседних областях сейчас наблюдается всплеск сепаратизма. Интеллигенция этих регионов всерьез считает: без остальной территория Украины – они быстро вступят в ЕС и НАТО. Такие же настроения есть на юге и востоке страны. Одесса, Харьков и другие русскоязычные города не хотят больше жить в одно стране с бандеровцами.

Эксперты уверяют: при новом президенте ситуация в Донбассе не улучшится и войну в ближайшей перспективе прекратить не удастся. Она только расширится на новые регионы сразу после голосования 31 марта. А это плохо влияет на экономическую ситуацию в государстве.  Украина к тому же уже накопила миллиардные долги перед западными кредиторами. Все это может довести страну до банкротства и коллапса.

За ситуацией активно следят соседние страны. У Венгрии, Румынии и Польши есть территориальные претензии к Киеву. При неблагоприятном развитии событий и начавшейся после выборов гражданской войне, есть вероятность, что они могут осуществить раздел Незалежной.

Читайте также: