Лавров обвинил США в попытках захвата власти в Венесуэле

Сергей Лавров
США предприняли попытку организовать госпереворот в Венесуэле, заявил глава МИД Сергей Лавров (фото: globallookpress.com)
Министр иностранных дел России заявил, что Вашингтон открыто вмешивается в дела другого государства

Глава МИД России Сергей Лавров открыто заявил, что за беспорядками и попытками государственного переворота в Венесуэле стоят США. Политик подчеркнул, что Америка угрожает законным властям республики. Об этом Лавров сказал в телефонном разговоре с госсекретарем США Майком Помпео.

Его собеседник, в свою очередь, заявил, что Россия «продлевает страдания венесуэльского народа», поддерживая режим президента Николаса Мадуро. Помпео призвал Москву прекратить «неконструктивное поведение» и последовать примеру других стран (в том числе и львиную долю государств Западного полушария) в отношении Венесуэлы. Запад, по словам Помпео, «стремится к лучшему будущему для народа Венесуэлы».

Министр иностранных дел России подчеркнул, что попытки Вашингнтона организовать госпереворот в Венесуэле являются неприкрытым вмешательством в дела чужого государства. Также Лавров упомянул Украину, отметив, что США поможет правительству Украины в его «саботировать» выполнение минских договоренностей.

Также сегодня заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк отметил, что целью США является смещение Мадуро. С этой целью они используют лидера венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо, который призывает готовиться к полному захвату власти в стране.

Читайте также:


‡агрузка...