«Сломают либо убьют»: Милонов высказался о печальном будущем арестованного Ассанжа

Виталий Милонов
Виталий Милонов. Фото: globallookpress
Сегодня британская полиция арестовала Джулиана Ассанжа

После семи лет заточения основатель Wikileaks Джулиан Ассанж был задержан британской полицией.

Сейчас активист находится в полицейском участке, откуда будет отправлен в суд. Задержание Ассанжа стало возможным благодаря тому, что Эквадор отказался далее предоставлять основателю Wikileaks убежище. Напомним, что он находился в добровольном заточении в посольстве латиноамериканского государства в Лондоне с 2012 года. За это время Ассанж сильно постарел и стал практически неузнаваем.

Депутат Виталий Милонов успел высказаться по поводу ареста Ассанжа и отметил, что Россия не стала бы его выдавать, если бы дала политическое убежище. Будущее Джулиана кажется Милонову довольно печальным.

«Ассанж борется против нарушения прав человека. Мы поддерживаем таких людей. Уверен, может, и другие страны, но Россия — страна, которая точно никого не выдаст. Если Москва дала кому-то свою защиту, то уже не предаст. А в Америке какая может быть у человека судьба? Его сломают либо убьют. Америка — это же мировой гопник. Они не умеют по-человечески обращаться. Либо ты подчинишься и сломаешься, либо тебя сломают», — заявил Милонов в беседе с телеканалом «360».

Читайте также:


‡агрузка...