Time не нашел в России влиятельных людей

Владимир Путин
Всемирно известный журнал решил игнорировать россиян

Авторитетный американский журнал Time, который уже 20 лет публикует свой знаменитый перечень 100 самых влиятельных людей мира, на сей раз не включил в рейтинг ни одного представителя России. Даже президент Владимир Путин, который фигурировал в топ-100 на протяжении нескольких лет, в этом году в него не попал – в отличие от его коллеги Дональда Трампа, которого в Штатах почти все СМИ называли чуть ли не антихристом.

Не стали выкидывать из списка и китайского лидера Си Цзиньпина, несмотря на крайне напряженные отношения между Пекином и Вашингтоном; более влиятельным, чем Путин, редакция Time сочла даже президентов Бразилии и Мексики.

Показательно при этом, что и в других категориях места для наших соотечественников не нашлось, хотя «номинаций» целых пять: «пионер», «лидер», «артист», «икона» и «титан». Зато удалось «пристроить» и оголтелую 16-летнюю экологическую активистку Грету Тунберг, и одиозного сенатора Нэнси Пелоси, и известного, но не самого талантливого на свете актера Дуэйна «Скалу» Джонсона, и даже звезду египетского футбола Мухаммеда Салаха.

Читайте также:


‡агрузка...