Выборы на Украине: съеденный бюллетень и сотни других нарушений

Выборы на Украине: женщина съела бюллетень
Пьяная украинка съела бюллетень на выборах / Источник: facebook.com/inna.ivanchenko.
Украинская полиция зафиксировала 280 нарушений избирательного процесса

Сегодня, 21 апреля, на Украине проходит второй тур президентских выборов. Обстановка в стране оценивается как спокойная, однако в ходе избирательного процесса зафиксированы сотни нарушений.

Еще в «День тишины», то есть в субботу, полицейские зарегистрировали 262 заявления и сообщения об эксцессах, связанных с выборами. В основном, жалобы касались незаконной агитации. Об этом пишет «Корреспондент.net».

В воскресенье Зорян Шкиряк, член координационного штаба по обеспечению правопорядка на выборах, сообщил, что в правоохранительные органы поступило 281 обращение. В одном месте не вовремя открыли избирательный участок, в другом - он не открылся вовсе, где-то занимались незаконной агитацией, где-то пытались вынести бюллетень или сфотографировать его – все это послужило поводом для обращения в полицию.

Доходило до курьезных случаев. Так, в Кривом Роге пьяная женщина съела бюллетень. Комиссия вмешалась и буквально вытащила документ изо рта избирательницы, но та уже успела проглотить большую часть. Об этом в Facebook сообщила член участковой избирательной комиссии Инна Иванченко.

На участке 121507 ( Кривой Рог, ТИО 33), Женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения , съела бюллетень. Кусочек успели выхватить :)вот

Опубликовано Инной Иванченко Воскресенье, 21 апреля 2019 г.

А в Киевской области мужчина, получив бюллетень на руки, попросту убежал с ним.

К сожалению, без трагедий тоже не обошлось. В Тернопольской области 75-летний мужчина умер прямо на избирательном участке: пожилому украинцу стало плохо с сердцем.

На данный момент самый активный избирательный процесс ведется в Донецкой области – на подконтрольных Киеву территориях, а также в Днепропетровской и Киевской областях.

Также сегодня стало известно, что лидер радикальной партии Олег Ляшко не стал принимать участие во втором туре выборов. В первом туре кандидат набрал около 5 % голосов и чуть не попал под статью за грубое нарушение. Сегодня Ляшко сообщил, что голосовать ни за кого не собирается, а вместо этого пойдет в церковь – как-никак, праздник.

Читайте также: