Соболь пытается построить политическую карьеру с помощью украденного у Ксении Собчак образа

Политик должен быть узнаваем, но найти свой образ может не каждый
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Неудачники выбирают легкий путь, занимаясь плагиатом. Жертвой медийного вора стала Ксения Собчак, запомнившаяся россиянам стильной прической и макияжем, яркой одеждой, а также интеллектом и упорством в достижении поставленных целей. Ее образ украла юрист ФБК Любовь Соболь. Только блондинка блондинке рознь. Версия оказалась ухудшенной.

При формировании медиаобраза политтехнологи и пиарщики учитывают множество факторов: жизненный опыт, личностные характеристики, уровень образования, публичную деятельность, поведенческие особенности.

Известный политик и лидер ЛДПР Владимир Жириновский отличается радикальными взглядами, жесткой гражданской позицией и склонностью к скандалам. Или харизматичный Сергей Лавров, глава МИД России. Невозмутимый, умный, способный оппонента поставить на место колкой фразой или шуткой. Это эффектные образы, создать которые может лишь опытный политтехнолог. Соболь предпочла другой путь, скопировав Собчак.

Медианеудачница от ФБК

Соратница Алексея Навального и юрист Фонда по борьбе с коррупцией Любовь Соболь выдвинула свою кандидатуру на выборах в Мосгордуму. Проблемы с популярностью заставили сменить имидж и манеру поведения.

Соболь обновила прическу, макияж, гардероб и поработала над риторикой, создавая яркий и запоминающийся образ. Результат превзошел ее ожидания: была Соболь, стала Собчак номер 2.

Почему выбор активистки пал на дочь известного политика и бывшего мэра Петербурга Анатолия Собчака? Ксения эффективно работает с молодежью, может подать себя, имеет связи в политической и журналистской среде. Собчак ведет популярные шоу, обсуждает острые социальные вопросы. В прошлом году баллотировалась на пост президента России.

Ксения привлекает внимание, используя приемы политтехнологов: броские цвета в одежде и экстравагантные поступки. Образ «умной стервы» пользуется в народе популярностью. СМИ пишут о конфликтах Собчак. Равнодушных нет. Она интересна и как ведущая, и как политик, и как просто женщина.

Соболь не может создать целостный образ. Она пытается натянуть на себя чужую личину, чтобы воспользоваться популярностью Собчак.

Между ними нет ничего общего. Если у Ксении отец – известный политик, то у Соболь – нечистый на руку аудитор «Банк-эксперта» Эдуард Феденев. Мать Собчак – российский сенатор, а брат юриста ФБК Григорий мусатов – активист евромайдана на Украине в 2014 году.

С образование тоже проблема. Диплом МГИМО Собчак и, как подозревают СМИ, купленный в переходе диплом Соболь. Это объясняет ее проигрыши в судах и просчеты на правозащитном поприще. Политическая деятельность юриста ФБК тоже вызывает вопросы: вместо борьбы с коррупцией публикация заказных «расследований» и молчание об элитных квартирах.

С сомнительными связями в виде отца-мошенника и брата-радикала не стоит рассчитывать на популярность. Чужой имидж с черными очками и красным платьем не поможет Соболь создать образ борца за гражданские ценности и пролезть в Мосгордуму. Люди не верят лжецам и третьесортным политикам.






На эту тему: