Журналисты передали полиции куртку Максима Резника, которая может содержать следы наркотиков

депутат Заксобрания Петербурга Максим Резник
Фото: globallookpress.com
Журналисты Федерального агентства новостей (ФАН) купили куртку депутата Максима Резника, подозревающегося в употреблении наркотиков, у его жены Ксении Казариной и сдали вещь на экспертизу. Сейчас куртку проверяет полиция.

Напомним, депутат Заксобрания Петербурга оскандалился на Первомайском шествии. На мероприятии Резник вел себя очень странно. Вначале он сидел на тротуаре, а потом начал провоцировать сотрудников правоохранительных органов. Политик нарушил закон о проведении мероприятий, но вряд ли даже осознал это. Позже выяснилось, что депутат мог быть под влиянием наркотических веществ.

Когда корреспонденты ФАН позвонили Резнику, чтобы спросить о том, как все было на самом деле, он не смог ничего ответить. Политик мычал в ответ, а потом бросил трубку. Позже изданием «Невские новости» было опубликовано видео, где глава комиссии ЗакСа по образованию, культуре и науке курит на общем балконе своего дома марихуану и гашиш. Это видео прислали соседи Резника, которые были возмущены его неадекватным поведением и постоянным запахом в коридоре.

Вскоре появились новые доказательства того, что он употребляет запрещенные вещества. На связь со СМИ вышел шоумен Стас Барецкий, который рассказал, что депутат уже давно курит анашу. Музыкант пообещал предоставить видео.

Жители Петербурга были возмущены таким поведением депутата и создали петицию. Горожане требовали, чтобы Резник сдал тест на наркотики. Если он окажется положительным, то политика должны лишить мандата.

Инициативу петербуржцев поддержали депутат Госдумы Виталий Милонов и депутат ЗакСа Андрей Анохин. Они потребовали у Резника доказательств того, что он не употребляет запрещенные вещества. О скандале узнали и в Совете Федерации.

История об этом появилась во всех СМИ, кроме либеральных. «Эхо Москвы», «Дождь» и другие подобные предпочли проигнорировать эту тему и не писать о выходках Резника. Сам он тоже долго отмалчивался, но в итоге написал пост в Facebook.

Там он заявил, что подаст в суд на СМИ, которые опубликовали эту историю и отказался от медицинской экспертизы. Врачи-наркологи посчитали такое поведение фактическим признанием вины.

Журналисты Федерального агентства новостей не смогли проигнорировать эту тему. По их мнению, депутат должен извиниться, признать свою вину и снять с себя депутатские полномочия.

Сам Резник так не считает. Сотрудники ФАН неоднократно пытались с ним связаться, но он не отвечает на телефонные звонки. Поэтому корреспонденты решили провести собственное расследование. Они нашли объявление о продаже кожаной куртки на сайте Avito.

куртка Резника

Оказалось, что ее продавала жена Резника, Ксения Казарина. Большее внимание привлекла куртка потому, что, как известно, кожа впитывает запахи еды, духов и дыма.

Журналисты сравнили эту куртку с той, в которой депутат ранее публично выступал. Вещи оказались очень похожи. После этого сотрудники ФАН связались с Ксенией и договорились о встрече. Она встретила их у подъезда того самого дома, где Резник курил травку. Корреспондент купила куртку, после чего с вещи были взяты пробы для дальнейшей передачи их на экспертизу в лабораторию.

Затем гендиректор ФАН Евгений Зубарев отдал куртку в 34-е отделение полиции УМВД по Приморскому району. Сотрудники отделения провели все необходимые процедуры для последующего криминалистического анализа. Если он будет положительным, то начнется расследование. Оно затронет и тех, кто поставляет Резнику наркотики.

Наркомания – тяжелая болезнь, поэтому депутату можно посочувствовать. Но политики, от решения которых зависит жизнь и благополучие граждан, не должны быть наркозависимыми.

ФАН в свою очередь будет сообщать подробности этой истории после получениях результатов экспертизы.

Читайте также: