Как Сталин и Берия спасли страну от ядерного уничтожения

Фото: wikipedia.org
11 смертных приговоров Советскому Союзу

Двум варварским планам США по уничтожению СССР исполняется 70 лет. В 1949-м недавние союзнички планировали провести сразу несколько операций по полному уничтожению нашей страны. Почему же этого не произошло? Благодаря кому десятки миллионов людей не сгорели в ядерном пламени и не погибли от радиации?

Нападение на нашу страну англичане и американцы начали готовить еще в 1945 году. Это было настолько цинично, что операции дали название «Немыслимое». Действительно, немыслимая подлость! Ведь солдаты Красной армии ценою своей крови только что освободили закабаленную фашистами Европу.

47 англо-американских дивизий при помощи 10 - 12 немецких дивизий, сформированных из сдавшихся в плен солдат вермахта, должны были нанести два мощных удара в направлении Польши. Надежда была на фактор внезапности. Однако план был передан Кремлю Кембриджской пятеркой - советскими агентами в Великобритании. Маршал Жуков, перегруппировав войска, продемонстрировал Вашингтону и Лондону железный несокрушимый кулак. И те изменили планы.

Плакат Кукрыниксов
Плакат Кукрыниксов

Показательный геноцид

У американцев, как известно, уже имелось атомное оружие. Но и авианалеты с использованием обычных бомб проводились англосаксами со звериной жестокостью. Например, на Дрезден, который до войны называли «Флоренцией на Эльбе», в 1945 году американцами и англичанами за два дня было сброшено более трех тысяч тонн взрывчатки. Военного смысла в этом не было. Зато в меморандуме британских ВВС была фраза, многое объясняющая: нужно «показать русским, когда они прибудут в город, на что способны Королевские ВВС». И они показали. За двое суток было убито 130 тыс. мирных граждан. Историк Александр Самсонов пишет: «Англо-американская авиация сметала с лица земли малые немецкие города, такие как Вюрцбург и Эллинген, Ахен и Мюнстер. Англосаксы выжигали культурно-историческую основу Германии: центры культуры, архитектуры, истории, религии и университетского образования. В будущем немцы должны были утратить воинский дух, стать рабами «нового мирового порядка» во главе с Англией и США. Поэтому германскую нацию ломали, устроили ей страшное кровопускание».

Про японцев также помнят все. Уничтожение Хиросимы и Нагасаки ядерным оружием привело к смерти, в том числе от лучевой болезни, 450 тыс. человек. Лидеры «свободного мира» готовы были повторить то же самое с Советским Союзом. В их распоряжении, кстати, оказались планы массированных авианалетов на СССР, разработанные министром вооружений рейха Альберта Шпеера в 1944 году. Все эти документы внимательно изучались «союзниками по антигитлеровской коалиции».

Б-29 варварски разбомбили десятки городов
Б-29 варварски разбомбили десятки городов. Фото: wikipedia.org

Смертоносные планы

Уверенность англосаксам придавало преимущество в стратегической авиации. С 1946 года американцы перебрасывают в Западную Европу четырехмоторные бомбардировщики Б-29, которые успешно применялись для ковровых бомбардировок японских населенных пунктов. И уже с октября 1945 года был готов план, разработанный в штабе Дуайта Эйзенхауэра по приказу президента Гарри Трумэна - «Тоталити» («Всеохватность»). Он предполагал одномоментное уничтожение ядерными взрывами 20 самых крупных советских городов. В этот список, кстати, входил и Тбилиси (большой привет грузинским русофобам, вылизывающим анусы американцам!)

Однако аналитики доложили Трумэну, что даже в случае успешного бомбометания Советы будут в состоянии нанести сокрушительный контрудар на суше. И янки продолжили изучать другие варианты ликвидации нашей страны. Официальные названия самых известных планов - «Пинчер», «Бройлер», «Бушвэкер», «Кранкшафт», «Хафмун», «Флитвуд», «Когвилл», «Оффтэк», «Чариотир». И все это в период с 46-го по 48 год!

Вершиной стратегической мысли американские генералы посчитали план «Дропшот» - «Внезапный удар». Триста ядерных ударов в 1949 году должны были обрушиться на СССР. После чего Союз предполагалось раздробить на отдельные государства.

Советское руководство, напротив - даже в мыслях не допускало нападение на коллективный Запад. При этом обороноспособность страны, которая вынесла на себе основную тяжесть войны, крепла месяц от месяца. В небо поднялись великолепные реактивные истребители МиГ-15 и МиГ-17. Ускоренными темпами проводилась реорганизация войск ПВО. Западные аналитики хватались за голову. При новых раскладах потери нападающей стороны при самом благоприятном исходе составляли бы уже 55 процентов бомбардировщиков. Риск провала возрастал с каждым месяцем. А советская танковая армада, сосредоточенная в ГДР, Венгрии и Чехословакии, при любом раскладе гарантированно через пару недель выходила к Ла-Маншу.

Руины «Флоренции на Эльбе» - Дрездена
Руины «Флоренции на Эльбе» - Дрездена. Фото: globallookpress.com

Руки коротки

«Эти болваны думают, что могут выиграть одними бомбежками!» - так в культовом фильме «Семнадцать мгновений весны» немецкий генерал рассуждал про американцев. Картина наверняка понравилась бы Иосифу Виссарионовичу Сталину. Ведь, судя по его действиям, вождь был полностью согласен с киногероем. «Если в США делали ставку на дальнюю авиацию и авианосцы, то Москва выбрала в качестве приоритета межконтинентальные баллистические ракеты, - пишет эксперт Самсонов. - Это было значительно дешевле и эффективнее. В этом была личная заслуга Сталина и Берии».

Берия курировал три ведущих проекта: крылатую ракету «Комета», систему ПВО «Беркут» (управляемые снаряды) и межконтинентальные ракеты. Но если брать шире - именно он являлся главным инициатором всего «атомного проекта» СССР. Ведь еще в 1940 году Лаврентий Павлович имел на руках данные о разработке «супероружия» американцами и немцами. Тогда же он обеспечил тайный приезд в Москву будущего руководителя «Манхэттенского проекта» Роберта Оппенгеймера.

«Если бы не Берия, нашей атомной бомбы бы не было!» - откровенно заявлял Игорь Курчатов, научный руководитель «Атомного проекта». Кстати, в том, что мало кому известный Курчатов был назначен вместо теоретика Павла Капицы, тоже заслуга Берии. В 1949 году происходит первое успешное испытание советской атомной бомбы. В ноябре 1952 года Берия рапортует вождю о первом пуске зенитной управляемой ракеты В-300 по воздушной цели. Американские «воздушные крепости» с ядерным оружием были обречены. И угроза тотальной катастрофы была отодвинута на долгие годы.

СССР американцам все же удалось расчленить - с помощью Горбачева, Ельцина и других предателей, проникших в руководство государством. Но это уже совсем другая история.

Читайте также: