Заговор против Лукашенко организовал близкий ему человек

Лукашенко
Лукашенко прокомментировал взволновавшую народ тему / Источник: Сергей ШАХИДЖАНЯН/«КП»
Недавно стало известно, что силовики готовили заговор против президента Белоруссии. Говорили о том, что к нему причастен сын Александра Лукашенко.

Президент Белоруссии опроверг информацию о том, что его сын причастен к грязному заговору силовиков.

Арестованный по подозрению в коррупции заместитель государственного секретаря Совета безопасности Белоруссии Андрей Втюрин действительно являлся близким ему человеком, но никак не сыном. Он был вхож в семью президента, работал его охранником с 1995 года, сообщает «Росбалт», а младший сын Лукашенко вырос буквально у него на руках.

Александр Лукашенко рассказал, что самые близкие и родные ему люди — это те, кто стояли 9 мая у него за спиной, то есть трое его сыновей: Виктор, Николай и Дмитрий.

Кстати, накануне Дня Победы Александр Лукашенко, выступая с ежегодным посланием к народу и парламенту, заявил, что вопрос с государственным языком в стране решен. Их два — русский и белорусский. «Опять пошла эта языковая волна. Но я же вас просил — не поднимайте этот вопрос вообще, он закрыт в Беларуси. У нас два государственных языка — русский и белорусский. Люди гибли, вместе с русскими людьми воевали, это наше общее достояние. Если кто-то хочет потерять разум, он потеряет русский язык, если он хочет потерять свое сердце, он потеряет белорусский язык», — приводит слова Лукашенко его пресс-служба.

Читайте также: