Миллионы на наркотики: депутат-травокур Резник скрывает реальные доходы

Максим Резник
Фото: tassphoto.com
Как сообщают российские СМИ, наркоскандал вокруг одиозного депутата Максима Резника продолжает набирать обороты

Возмущенные поведением парламентария люди начали выяснять, откуда же у чиновника столько денег на его «веселую жизнь».  При этом сам Резник не задумывается о последствиях своих действий, попав в центр всеобщего внимания. Он продолжал употреблять наркотики, даже находясь в Праге, также напивался до «белой горячки» и избивал свою жену Ксению Казарину.

Конечно, должность депутата подразумевает высокую заработную плату. Согласно декларации, его официальный доход составляет 2 млн рублей в год. Однако если подсчитать средние затраты заядлых наркоманов на вещества, то выходит, что расходы депутата никак не вяжутся с его официальным заработком.

Согласно данным источника, приобретение 1 грамма марихуаны в Санкт-Петербурге известному человеку, а тем более высокопоставленному чиновнику, обойдется в 3-5 тыс. рублей. В эту сумму входит само нарковещество, плата за доставку и «за конфиденциальность» -  неразглашения информации о покупателе. В день такой заядлый курильщик, как Резник употребляет не меньше грамма наркотического вещества. Конечно, должность обязывает депутата хотя бы иногда быть в трезвом состоянии, так что возьмем для расчетов только 270 дней в год. За это время на свои «развлечения» Резник тратит почти 1,5 млн рублей. Это, к слову, близко к сумме, которую он заплатил СМИ за своё «обеление».

К данной цифре можно смело приплюсовывать пристрастие депутата к гашишу и систематическим алкогольным возлияниям, на что также уходят немалые суммы. Как получить такую «кайфовую» жизнь всего на 2 миллиона в год? Так что велика вероятность того, что парламентарий скрывает размеры и источники своих истинных доходов. Похоже, что занимается махинациями и супруга наркодепутата Ксения Казарина. Она сдает свою квартиру в аренду нелегалам без регистрации.

Источники также уверяют, что Максим Резник является далеко не единственным наркоманом ЗакСа Северной столицы. Список клиентов драгдилеров, закупающихся элитной марихуаной, включает и другие имена депутатов парламента.

Читайте также: