Путин нашел решение проблемы с храмом в Екатеринбурге

Владимир Путин
Владимир Путин высказался о строительстве храма в Екатеринбурге (Фото: vistanews.ru)
Президент высказался по поводу строительства церкви в уральской столице

С середины мая в Екатеринбурге продолжаются протесты активистов, недовольных планами построить храм на Октябрьской площади, где сейчас располагается сквер. Попытки достичь компромисса пока что ни к чему не привели; дошло до того, что прокомментировать происходящее счел нужным лично Владимир Путин.

Отвечая на соответствующий вопрос одного из участников проходящего сейчас медиа-форума Общероссийского народного фронта (ОНФ), глава государства признался, что узнал о сложившейся конфликтной ситуации практически случайно и был удивлен - обычно храм объединяет людей, а не ссорит, и чаще граждане как раз обращаются с просьбами возвести новую церковь, а не запретить ее строительство.

В случае, если речь идет о реальном недовольстве местных жителей, а не самопиаре заезжих столичных активистов, необходимо примирить враждующие стороны и выработать приемлемое для всех решение, а это - прерогатива местной власти, попенял президент екатеринбургской администрации.

В качестве возможного выхода из создавшегося положения Путин предложил провести опрос горожан наподобие референдума с обязательными к исполнению результатами. При этом интересы меньшинства, подчеркнул он, также должны быть учтены - в частности, если сторонники появления на площади собора одержат верх, в городе должен появиться и новый парк с хорошим сквером в удобном для людей месте.

«Нужно не перетягивать канат и ругаться друг с другом, а сесть и договориться», - призвал Владимир Владимирович.

Читайте также: