Чучело маршала Жукова притащили к харьковскому горсовету

Рассекречены документы о битве на Курской дуге
Маршал Жуков на Курской дуге, 2 июля 1943 года / Источник: globallookpress.com
Таким образом украинские радикалы протестуют против переименования проспекта Григоренко в проспект Жукова

Сегодня, 17 мая, активисты украинской общественной организации «Национальный корпус» выступили в Харькове с акцией протеста. Патриотам не нравится, что проспект Григоренко хотят переименовать в проспект маршала Жукова. В знак протеста представители Нацкорпуса изготовили «чучело» Георгия Константиновича и притащили его к харьковскому горсовету.

Как пишет «Корреспондент», в акции участвовало около двадцати человек. Куклу, изображающую Жукова, установили возле горсовета и облили красной краской. «Это означает кровавые деяния маршала, не жалевшего солдат», - объяснил лидер Нацкорпуса Константин Немичев.

На китель чучела прикрепили надпись «Маршал-мясник», а двери горсовета обклеили листовками, повествующими «о провальных военных операциях», которыми руководил Жуков.

Фото: Facebook\KharkivNK

Протестующие припомнили советскому военачальнику фразу «Бабы новых нарожают». Активисты Нацкорпуса (как, к сожалению, и многие другие) считают, что именно Георгий Жуков был автором этого бесчеловечного высказывания – ведь недаром, мол, он использовал бойцов как пушечное мясо.

Между тем, этот миф блестяще развенчал Анатолий Вассерман. Никаких подтверждений того, что маршал говорил такое, нет. А при прочих равных условиях, отмечает Вассерман, именно у Жукова были наименьшие боевые потери из всех советских военачальников.

Но вряд ли активисты украинского Нацкорпуса копали так глубоко. К слову, из горсовета к протестующим так никто и не вышел.

Ранее харьковчане подписали петицию о возвращении проспекту Григоренко его прежнего имени – Маршала Жукова. 9 мая харьковский голова Геннадий Кернес заявил, что народное обращение будет удовлетворено.

Читайте также:


‡агрузка...