Некросоциолог Мохов выпрашивает деньги у Ходорковского для своей жены Соболь и её начальника Навального

Навальный, Ходорковский
Фото: tassphoto.com
24 мая телеканал НТВ показал вторую часть журналистского расследования о деятельности блогера Навального и его тайных махинациях с деньгами

В ходе расследования выяснилось, что солидную финансовую помощь ему оказывает олигарх Михаил Ходорковский. Как оказалось, не последнюю роль в цепочке финансирования выполняет муж юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любови Соболь Сергей Мохов.

Ходорковский на протяжении длительного времени финансирует деятельность ФБК. Навальный утверждает, что бюджет фонда состоит только из пожертвований простых граждан, но это - ложь. Схема настоящих переводов весьма разнообразна и запутана. Например, российские мультимиллионеры Дмитрий и Борис Зимины открыто поддерживают блогера, в том числе и в финансовом плане. Желающие не афишировать свое имя миллионеры пользуются услугами Евгения Чичваркина. Но у Ходорковского, проживающего в Швейцарии и имеющего фирмы в Великобритании, свой метод.

Ключевым звеном в этой цепочке оказался супруг юриста ФБК Любови Соболь Сергей Мохов. Последний держится подальше от политики и якобы увлекается некросоциологией. Попавшая в распоряжение редакции НТВ переписка Мохова с его близким другом Сергеем Простаковым проливает свет на связи мужа Соболь с Ходорковским. Стоит напомнить, что Простаков – шеф-редактор структуры «МБХ Медиа», принадлежащей беглому олигарху.

Читайте также: