Трамп опозорился, назвав Луну частью Марса

Дональд Трамп домогался журналистку
Дональд Трамп. Фото: globallookpress.com
Новый перл американского президента взорвал соцсети

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп блеснул такими познаниями в астрономии, за которые было бы стыдно даже ученикам младших классов. Хозяин Белого Дома назвал Луну частью Марса. Об этом американский лидер написал на своей странице в Twitter.

Трамп посоветовал NASA оставить в покое полеты на Луну и сосредоточиться на более масштабных программах – например, миссии на Марс (частью которого, как почему-то уточнил президент, является Луна).

«За все те деньги, что мы тратим, NASA не должны говорить о полете на Луну - мы это 50 лет назад уже сделали. Они должны сфокусироваться на гораздо более важных вещах, таких как Марс (частью которого является Луна), оборона и наука», - заявил Трамп.

Эта позорная ошибка вызвала переполох в соцсетях. «Его отец должен был оплатить парню занятия по астрономии», «Почему пишет он, а стыдно мне?», «Нам врали. Если Луна – часть Марса, то Земля – часть Солнца», - язвительно отреагировали подписчики.

Один из пользователей ответил Трампу с особой иронией: «Я знаю, что чтение – это не твое, так что вот несколько картинок. Красный кружок – это Марс. Маленький белый кружок – это Луна. Марс и Луна – не одно и то же».

Twitter

Недоумение народа вызвал и тот факт, что ранее президент выступал за освоение луны. Еще в марте этого года Трамп предлагал существенно увеличить расходы на лунные полеты.

Читайте также: