X

Украинский военный журналист застрелился из пистолета, которым хотел убить Путина

Тымчук застрелен
Народный депутат Верховной Рады Украины Дмитрий Тымчук / Источник: Instagram
Депутат Верховной Рады Дмитрий Тымчук, как сообщается, неосторожно чистил оружие
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сегодня, 19 июня, стало известно о гибели депутата Верховной рады Украины, нардепа фракции «Народный фронт» Дмитрия Тымчука.  Как сообщает REGNUM со ссылкой на главу парламента Андрея Парубия, военный журналист застрелился в собственной квартире. Утверждается, что смерть наступила случайно – Тымчук якобы неосторожно чистил наградное оружие.

Однако большинство экспертов не верят в эту версию, считая ее «бредом». Дмитрий Тымчук был профессиональным военным и не мог чистить заряженное оружие, направив его на себя.

«Да это бред», — заявил политтехнолог Дмитрий Раимов. Политолог Виталий Кулик также подтвердил, что не верит в официальную версию о «смерти по неосторожности».

Также на Украине вспоминают инсценированное убийство Аркадия Бабченко и не торопятся с выводами.

Журналист Максим Равреба считает, что произошел суицид. Его причиной стали депрессия и многонедельный запой народного депутата.

Дмитрий Тымчук был украинским военным корреспондентом, чьи слова «Потерь нет» о ситуации на Донбассе стали невеселым мемом в Интернете. Его фотографию с этим высказыванием размещали на фото сгоревших танков и могил украинских военнослужащих.

«Репортёр» сообщает, что Тымчук застрелен из того самого пистолета, которым мечтал убить президента РФ Владимира Путина. Об этом политик и журналист сам сообщал в соцсетях. «Который год с периодичностью в 2 – 3 месяца мне снится один и тот же сон. Я убиваю Путина. Из… ПМ», - писал Тымчук. По его мнению, в этих сновидениях выражалась «не месть, а Справедливость».






На эту тему: