Крым отдавали американцам ещё при Януковиче

Нога американского оккупанта больше не ступит на российский полуостров
Нога американского оккупанта больше не ступит на российский полуостров. Фото: © «ИТАР-ТАСС»
До украинского майдана, когда у власти в Киеве находился законно избранный президент Янукович, порты на Крымском полуострове готовили под базирование ВМС США. А российские корабли планировали оттуда выгнать.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Об этом рассказал украинский политолог Михаил Погребинский:

- Черноморскому флоту отказали бы в продлении, и там был бы американский флот. Поэтому, когда я слышу, что Янукович пророссийский, мне просто смешно, - заявил эксперт.

Мечты о Крыме у западных партнеров улетучились, только когда полуостров вернулся в состав России. Теперь Вашингтон присматривается к Грузии, где планируется создание морской базы НАТО. Кроме того, командующий морскими силами США в Европе и Африке Джеймс Фогго недавно попросил своих грузинских шестерок усилить сотрудничество на Черном море. Они будут проводить совместные учения, а натовские суда станут часто заходить в порты своей кавказской Джорджии.

Как должна ответить на эти недружественные действия уважающая себя страна? Израиль, например, разнес бы крылатыми ракетами в пух и прах вражескую базу у своих границ. И нам нужно поступить так же!






На эту тему: