X

Дом Зюганову построили фашисты

Геннадий Зюганов
Кроме цветов, Геннадий Андреевич посадил в ряд 50 туй, чтобы к нему не залезли. Фото Владимира Веленгурина/«Комсомольская правда»
Глава компартии Геннадий Зюганов отметил 75-летний юбилей
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Президент и председатель Госдумы ему преподнесли раритетные издания книг Владимира Ленина и материалы съезда КПСС. Приемная, по словам очевидцев, была забита всякой всячиной: полевыми ромашками, велосипедами, тульскими пряниками, швейцарскими тортами, рыцарями в доспехах...

В день юбилея мы решили полетать над домиком с красной (а какой же еще!) крышей, где больше 20 лет живет Геннадий Андреевич. Вокруг лес, красиво! Зюганов утверждает, что лично высаживал живую изгородь.

Коттедж № 29 площадью 113,9 м находится на территории усадьбы Снегири, где располагается дом отдыха Управделами президента. Политик все эти годы его снимал, а теперь, судя по тому, что стал указывать в декларации - выкупил.

Дом Зюганова
Гостевой дом рядом с основным под красной крышей выглядит даже более просторным, чем хозяйский

Строили здание в свое время пленные немцы, и особой роскошью оно не блещет. Две гостиные по 17 кв. м и еще три небольшие комнаты. Еще, как говорят, у юбиляра имеется московская квартира в районе станции метро «Белорусская» 165 кв. м. В этом кирпичном доме жил когда-то антагонист Зюганова - Борис Ельцин. Кстати, в день рождения Геннадий Андреевич дал интервью, в котором высказался по поводу президентских выборов 1996 года.

- Победил - не победил. Этого никто не мог точно подсчитать, - уверен ветеран российской политики. - За Ельцина голосовало новое поколение - да, обманутое, одураченное, оболваненное. А за меня голосовали люди с большим жизненным опытом. Можно было столкнуть поколения, но это было бы безответственно. Все бы вылилось в жесткое кровавое противостояние, в гражданскую войну. Это был бы худший вариант.






На эту тему: