Трамп назвал Путина прекрасным парнем и необычайным человеком

Дональд Трамп
Дональд Трамп. Фото: globallookpress.com
Встреча двух лидеров прошла накануне
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Президент США Дональд Трамп остался доволен встречей с Владимиром Путиным, которая прошла в рамках саммита G20 в Осаке, Япония.

О российском гаранте Трамп высказался позитивно. «Я думаю, он прекрасный парень», - отметил американский лидер в беседе с обозревателем ВГТРК Павлом Зарубиным. Саму встречу он назвал «отличной», уточнив, что в ходе переговоров были достигнуты запланированные цели.

«У нас должна быть торговля – между Россией и США, двумя великими странами. Вчера была прекрасная встреча. Он необычайный человек. Спасибо большое», - подчеркнул Дональд Трамп.

Переговоры Путина с Трампом прошли накануне, 28 июня, и продлились примерно полтора часа. На встрече оба президента обсудили ряд вопросов – в том числе ситуацию на Украине, в Сирии, Венесуэле и Иране.

Кружка, сохраняющая тепло, становится неотъемлемым атрибутом президента

На данный момент саммит G20 в Осаке завершился. Как отмечает премьер-министр Японии Синдзо Абэ, участники «Большой двадцатки» сумели «прийти кединству мнений о необходимости продвижения справедливой, свободной торговли без дискриминации». Кроме того, на саммите обсудили международную повестку – в том числе, напряженную ситуацию вокруг Ирана. Также лидеры государств поставили перед собой общую экологическую цель: полностью прекратить загрязнение вод Мирового океана пластиковыми отходами. Мусорный поток должен иссякнуть к 2050 году.






На эту тему: