Полиция накрыла логово рисовальщиков подписей за Соболь

Любовь Соболь
Любовь Соболь. Фото: tassphoto.com
В полицию города Москвы обратился гражданин, который по просьбе друга присматривал за квартирой в Пресненском районе

Чрезмерная активность в съемном жилье вызвала у него обоснованные подозрения, которыми он и поделился с правоохранительными органами. Как выяснилось позже, там действовал штаб кандидата в Мосгордуму Любови Соболь по производству подписных листов с поддельными подписями. Работали на кандидата в депутаты по 43 округу три «волонтера».

У соратницы Навального проблемы со сбором подписей наблюдались с самого начала избирательной кампании. Через неделю после старта Любовь Соболь пожаловалась, что собрала всего 500 подписей. Осталось еще 4 тысячи. По мнению юриста ФБК, это связано с началом дачного периода и сезоном отпуском.

Но еще через неделю у Соболь странным образом наметился прорыв. 19 июня она отрапортовала о 1861 собранной подписи.

Подписи за Соболь

Затем за день прибавилось еще несколько сотен, а к 24 июню и вовсе набралось 60% необходимых подписей.

Подписи за Соболь

Навальный и его сторонники назвали это «чудом», но после полицейской проверки выяснилось, что никакого волшебства здесь нет.

Оппозиционный журналист Антон Красовский, комментируя «чудесное появление» такого большого количества подписей в поддержку Соболь, выразил огромные сомнения в их подлинности. Исходя из опыта, Красовский считает, что  сбор подписей на выборах подобного рода по 500 штук в день в пользу малоизвестных кандидатов невозможен.

Журналист предположил, что Соболь либо врет своим сторонникам, либо она «рисует» подписи. Второе предположение подтвердила полиция.

Факт того, что сторонница Навального «рисовала» подписи в свою поддержку, говорит о том, что Любовь Соболь готова пойти на любой подлог и обман ради кресла в Мосгордуме. Ведь своими силами победить у неё никак не получается.

Читайте также:


‡агрузка...