«Историческая встреча»: в мире комментируют прибытие Трампа в Северную Корею

Трамп и Ким Чен Ын
Дональд Трамп и Ким Чен Ын / Источник: globallookpress.com
Своими впечатлениями от встречи поделился и сам президент США

В КНДР назвали историческим событием визит Дональда Трампа. Напомним, американский лидер впервые побывал в Северной Корее. Он прошел на территорию КНДР накануне, 30 июня, через военно-демаркационную линию из Южной Кореи.

Встреча прошла на демилитаризованной зоне. Национальные лидеры – Дональд Трамп и Ким Чен Ын – обменялись рукопожатием и обсудили несколько важных вопросов.

«Ким Чен Ын провел историческую встречу с Дональдом Трампом», — сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Сам президент США прокомментировал переговоры в "Твиттере". По его словам, первое посещение КНДР прошло «замечательно». «Стоя на земле Северной Кореи, сделал важное заявление для всех. Это была большая честь для меня», — написал Трамп.

больше по теме
В СМИ появилась информация о том, что лидер КНДР казнил пять человек

Сообщается, что на встрече обсуждались вопросы снятия напряженности в регионе, а после переговоров президент США заявил, что хотел бы снять санкции с КНДР. По его признанию, ему самому не нравится, что против Северной Кореи введены санкции, но лично он пока не может их отменить.

Тем временем встречу Трампа с Ким Чен Ыном прокомментировали и в Японии. Премьер-министр Синдзо Абэ подчеркнул, что Япония поддерживает диалог между США и КНДР, и выразил надежду, что переговоры принесут конкретные результаты.

Визит лидера США на северокорейскую территорию был осуществлен через 66 лет после того, как в 1953 году две Кореи заключили соглашение о перемирии.

Читайте также: