Преступление ради власти: Соболь занялась подкупом избирателей

Любовь Соболь
Любовь Соболь. Фото: youtube.com
Огромный ажиотаж возник вокруг выборов в Мосгордуму. Каждый день появляются новые факты фальсификации подписных листов, раскрываются хитроумные вбросы, схемы обмана и т.д.

Обстановка накаляется все сильнее, ведь до окончания периода сбора подписей осталось 4 дня. Самой грязной борьбой за депутатское кресло отличился 43-й избирательный округ. Причиной этому послужила скандальная манера продвижения сотрудницы ФБК Навального Любови Соболь. Непринятие её жителями столицы как своего потенциального представителя стало причиной применения противозаконных методов сбора подписей.

Новое дело, главным фигурантом которого является Соболь, может не только разрушить её планы относительно выборов, но и отправить несостоявшегося политика за решетку. Помимо нанятых ею людей, главной задачей которых являлась подделка подписей, она попалась также на подкупе избирателей.

В своём интервью для издания Znak от 14 июня Соболь рассказала, что на данный момент у нее есть около пятисот подписей. 14 июня – так называемый «экватор» агитационного периода. Однако спустя 5 дней подписей было уже 1861.

Любовь Соболь подкупает избирателей

На следующий день собранных подписей было уже 2162. Получается, что команда навальнистки стала с легкостью собирать по 300 подписей в день, хотя за первые 2 недели было собрано всего 500.

Любовь Соболь подкупает избирателей

Известные журналисты быстро отреагировали на столь бурный прирост численности якобы заинтересованных в Соболь избирателей.

Любовь Соболь подкупает избирателей

Любовь Соболь подкупает избирателей

В РИА ФАН провели собственное расследование. Сотрудники агентства нашли на сайте politrabota.ru интересные объявления, в которых предлагалось обменять свою подпись на деньги. Объявление было актуально для жителей Арбата, Хамовников и Пресни. Корреспондент отправился в Центр сбора подписей кандидатов Навального по адресу Рождественский бульвар 10/7, где услышал, как представитель Соболь предлагает всем пришедшим оплатить их подпись в размере 500 рублей. Сотруднику ФАН было предложено то же самое. Эти действия попадают под 142 статью УК РФ и под второй пункт статьи 56 закона №67, запрещающего кандидатам осуществлять подкуп избирателей.

Любовь Соболь подкупает избирателей

Также сотрудниками полиции недавно была накрыта съемная квартира, в которой молодые люди занимались подделкой подписных листов в пользу Соболь. Данными методами пользуются лишь те кандидаты, кто честным способом не может заполучить доверие избирателей.

Ещё одним прецедентом является ситуация с Сергеем Митрохиным. Он встал «поперек горла» Навальному и его команде, и эта группировка решила обвинить «яблочника» в подделке подписей. Сам Митрохин заявил, что это провокация против него лично, и всё из-за выдвижения в том же самом 43 избирательном округе, что и Любовь Соболь.

Похоже, что необычайный прирост подписей за ставленницу Навального в такие короткие сроки объясняется использованием противозаконных методов сбора. Возможно даже, в её планы изначально входили все эти грязные способы, поэтому первую половину агитационного периода она не торопилась.

Читайте также: