Милонов сравнил подделку подписей для Соболь с деятельностью Чичикова, собиравшего мёртвые души

Виталий Милонов о Любви Соболь
Милонов сравнил подделку подписей для Соболь с деятельностью Чичикова, собиравшего мёртвые души. Фото: globallookpress.com
Корреспонденты Федерального агентства новостей поговорили с Виталием Милоновым и Максимом Сурайкиным

Депутаты поделились своим мнением о «фабрике» по подделке подписей за Соболь и её предвыборной агитационной кампании.

Напомним, сотрудники столичной полиции обнаружили на квартире в Пресненском районе подпольный «цех», где занимались подделкой подписей за кандидата в Мосгордуму Любовь Соболь, представляющую интересы видеоблогера Алексея Навального.

Данный прецедент вызвал широкий общественный резонанс. Многие представители СМИ после изобличения Соболь призвали её отказаться от участия в предвыборной гонке. Вместо отказа юрист так называемого ФБК при поддержке других членов команды Навального решила обвинить других кандидатов в том же, только не нашли никаких доказательств.

Больше всего обвинений полетело в сторону основных конкурентов Ильи Яшина и Любови Соболь. Никита Остранков, как и Яшин, избирается в 45 округе и представляет партию «Коммунисты России». Макисм Сурайкин, являющийся руководителем партии, в своем комментарии для Федерального агентства новостей назвал предвыборную кампанию навальнистов «шоу с конями». Также он сравнил эту ситуацию с аналогичной историей в Новосибирске, фигурантами в который были так же представители штаба Навального. Он подчеркнул, что в тот раз избирком отказал им в регистрации.

Максим Сурайкин

Сурайкин не исключает, что все заявления, поступавшие со стороны единомышленников Навального, являются ничем иным, как провокацией.

Провокации Навального

Максим Сурайкин за последнее время объехал много регионов, где проходят предвыборные региональные кампании и сказал, что нигде не видел ситуации, похожей на московскую.

Также по поводу «рисования» подписей высказался депутат Государственной думы Виталий Милонов. Он убежден, что за такого кандидата как Соболь, ни один здравомыслящий избиратель не проголосует.

Провокации Навального

Парламентарий считает, что Навальный всячески стремится использовать эту ситуацию в свою пользу.

Милонов уверен, что ситуация, сложившаяся вокруг Соболь, Яшина и Навального, для последнего абсолютно беспроигрышная. Так, как и Соболь, и Яшин, в любом случае, не способны одержать победу в этой гонке, о чем Навальный знал с самого начала, то это для них станет очередным поводом раздуть очередной скандал про якобы фальсификации и правительственные заговоры.

Провокации Навального

Один из задержанных по подозрению в подделке предвыборной документации обратился за помощью к РИА ФАН. В интервью он рассказал, как именно была организована «фабрика подписей». Он утверждает, что за 4 смены его команда успела подделать более 600 «автографов». Также он сказал, что над подобными задачами работали и другие молодые люди.

Читайте также:



‡агрузка...