Для заверения фальшивых подписей Гудков подкупил нотариуса

Дмитрий Гудков
Дмитрий Гудков. Фото: tassphoto.com
Чтобы протолкнуть во власть своего кандидата Александра Соловьева, Гудков решил применить противозаконные методы. Для этого он собрал команду «рисовальщиков» подписей, а затем эти автографы были заверены у подкупленного нотариуса.

«Рисовальщики» поделились подробностями о своей деятельности с журналистами ФАН.

Многие из них до последнего дня не знали, что вступили на путь беззакония. Как только узнали правду, то сразу обратились в правоохранительные органы. Они рассказали, что в период с 3 по 6 июля одиннадцать наемных работников подделали около 3000 подписей в поддержку кандидата в Мосгордуму Александра Соловьева. Половина автографов была заверена нотариусом, который смог закрыть глаза на свои незаконные действия за отдельную плату.

Журналисты узнали подробности самого процесса «рисования» подписей. Запись инструктажа по фальсификации автографов попала в ФАН.

Готовые подписные листы привезли 4 июля на улицу маршала Соколовского,1, к нотариусу.

Один из координаторов, Оксана Макродченко, забрала паспорта у работников и вызывала их к специалисту. Второй координатор, Ольга, находилась все время рядом с подписными листами. Позже все подписные листы проходили дополнительную проверку, в ходе которой отбирались самые правдоподобные экземпляры. Итоговый реестр также заверили через продажного нотариуса. В конечном счете, фальшивые подписи смешали с настоящими, и «рисовальщики» получили оплату.

Интересно, что Гудкова ловили на обмане избирателей уже неоднократно. Но он отказывается признавать все факты и продолжает дальше выступать с фальшивыми заверениями, дескать, ему, честному политику, народ может доверять. Но на самом деле, такие кандидаты, как Гудков, могут скорее попасть на скамью подсудимых, чем в депутатское кресло.

Ранее также была разоблачена другая фабрика по подделке подписей, где изготавливались росчерки в пользу Любови Соболь. «Работа» велась на обычной московской квартире, которая была снята специально для этих целей. Несмотря на то, что доказательства фальсификации были сняты на видео, Соболь предпочла не давать никаких объяснений.

Читайте также: