Путин удивил грузин, прокомментировав выходку Габунии

Владимир Путин
Владимир Путин высказался о санкциях. Фото: Globallookpress
Президент РФ отказался вводить антигрузинские санкции

Владимир Путин прокомментировал скандальный выпад телеведущего «Рустави 2» Георгия Габунии. Его высказывания вызвали бурное обсуждение в соцсетях (в частности, среди грузинских пользователей).

Напомним, Габуния в прямом эфире покрыл матом президента РФ и россиян. Свою передачу «Постскриптум» ведущий начал с того, что в абсолютно нецензурных выражениях обругал Владимира Путина и его покойных родителей. А также проехался по жителям России, назвав их рабами.

Журналиста резко осудили грузинские и российские политики. Недовольные жители Тбилиси собрались на митинг у здания «Рустави 2», требуя закрыть канал и уволить журналиста. Однако комментарий Владимира Путина поставил на всем скандале жирную точку.

Президент отказался возбуждать уголовное дело против Габунии. «Много чести», — пояснил российский лидер.

«Эти антирусские, антироссийские настроения раздуваются в Грузии людьми, которые либо не знают ничего, либо знают, но игнорируют, и в конечном итоге наносят непоправимый вред самой Грузии и грузинскому народу», — подчеркнул президент.

Также Путин сообщил, что никакие санкции в отношении Грузии также не будут применены.

больше по теме
Журналист Георгий Габуния позволил себе нецензурно высказаться в адрес Владимира Владимировича

«Что касается различного рода санкций в отношении Грузии – я бы не стал этого делать из уважения к грузинскому народу. Ну вот один вышел, что-то ляпнул, изображая из себя нечто. Вот о нем раньше ничего не слышали, теперь знают все. Он своего добился», — отметил президент.

Слова Путина о том, что он не поддерживает введение антигрузинских санкций, очень удивили грузин. Многие поддержали его высказывание и заявили, что президент РФ поступил очень разумно.

«Видите, народ, Путин не собирается начинать войну, и успокойтесь. Не будем наезжать друг на друга из-за некоторых безответственных журналистов, будем любить друг друга. Хочу жить в мирной и спокойной Грузии», — написала на своей странице в Facebook Shorena Utiashvili-qumsiashvili.

Пользователь Nina Nina отметила: «Понял человек, что Габуния — не Грузия».

«Господь сжалился над нами, и не будьте неблагодарными, — призвала Eka Gvelesiani. — Может мир принесет нам больше добра, будем благосклонны друг к другу».

«Не ожидал! Лихо! Послал всех в нокаут — и своих, и чужих!» — написал еще один пользователь.

Ранее сообщалось, что Георгий Габуния был отстранен от эфиров за свою скандальную выходку.

Читайте также:


‡агрузка...