«Я не провокатор»: работник штаба Соболь о причинах выпуска своего видео о подделке подписей

работник штаба Соболь Арсений
Недавно молодой человек по имени Арсений (бывший сотрудник штаба кандидата в Московскую городскую Думу Любови Соболь) записал видеообращение, повествующее о внутренней кухне оппозиции, об ужасном отношении к работникам, занимающимся сбором подписей

Навальнисты сразу же отреагировали на видео, окрестив Арсения купленным провокатором. Однако он категорически с этим не согласен, о чем и поведал в интервью для «Московского комсомольца».

Арсений рассказал, что это обращение записано для тех, кто принимал участие в данной компании, но не понимал всю ситуацию. Это видео является «криком души», но взвешенным и обдуманным, так как прошло уже время, и эмоции поулеглись. Также Арсений всячески отрицает, что эту запись кто-то заказал за деньги. А клеймо провокатора, навешанное сторонниками Навального, считает необоснованным ведь, если бы он хотел кого-то спровоцировать, то выложил запись раньше. А он это сделал после того, как фактически завершил свою работу в штабе.

После того, как видео было записано, Арсений его передал в несколько телеграм-каналов, но решился опубликовать его лишь «Медиатехнолог».

Арсений выразил слова сожаления, что его называют предателем, ведь в своем видео он говорил только правду. Но он получил также много слов поддержки от тех, кто там был и знает, чем всё это было на самом деле.

Что касается истории с фальсификацией подписей, то конкретного обвинения в этом Арсений выдвинуть не может, так как своими глазами не видел. Однако что-то такое должно было иметь место: на эту мысль наводит факт, что собиралось одно количество, а озвучивалось другое. Это всех сборщиков удивляло. Сотрудники просили опубликовать данные, но этого никто не сделал, видимо, потому что показатели в таком случае не сойдутся.

И подобных нюансов много, отследить все достаточно трудно, чтобы сложился окончательный образ. Вот, например, Ольга Ключникова, куратор штаба Навального, на вопросы о съемной квартире, где обнаружили горе-художников с сотнями подписных листов, отвечала, что это всего лишь информационный вброс.

Арсений добавил, что многие бывшие коллеги его поддерживают, так как вся грязь и скотское отношение со стороны навальнистов во всех их штабах, о которых он говорил, являются правдой. Многие ребята затаили обиду и гнев на контору за все эти недомолвки, обманы, задержку зарплаты.

Но сам Арсений не разочарован в оппозиции, считая, что она всё-таки нужна, только сильная, а не такая, как Соболь и Навальный – способные лишь обвинять в собственных грехах своих конкурентов.

Читайте также: