Обнаружены подписи покойных «избирателей» за Соболь и Гудкова

Фото: tassphoto.com
Эксперты городской избирательной комиссии обнаружили преобладание недействительных подписей избирателей, собранных в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму

Об этом на конференции сообщил член Общественной палаты России, юрист Илья Ремесло.

Наибольшее подозрение вызывают подписи, собранные в пользу кандидата Дмитрия Гудкова и кандидата от фонда Навального Любови Соболь. Илья Ремесло отметил, что лично проводил тренинги, в ходе которых он обучил 20 сотрудников Мосгоризбиркома искусству выявления поддельных подписей. В ходе дальнейшей проверки адресов и информации из соцсетей выяснилось, что половины подписавшихся уже давно нет в живых, а треть потенциальных избирателей вообще выдуманы.

Обнаружены подписи покойных «избирателей» за Соболь и Гудкова

В конечном счете либеральным кандидатам удалось собрать примерно 2000 подписей. Ремесло предупредил, что передал в Мосгоризбирком просьбу о публикации всех подписных листов с фальшивыми подписями.

«Факт рисовки есть. Оппозиция, вы довольно просто спалились», — сказал он.

Общественный деятель сообщил также, что ответственность за махинации с данными усопших должны нести сами недобросовестные выдвиженцы, а не волонтеры, которые стали жертвами их грязной политической борьбы.

 «Они даже мертвецов включают в свою игру», — заключил член ОП.

Читайте также:


‡агрузка...