Экс-помощник Немцова потребовал снять Яшина с выборов

Илья Яшин
Илья Яшин. Фото: tassphoto.com
В разгаре избирательная компания в Мосгордуму, которая происходит с огромным количеством скандалов. Несистемная оппозиция обвиняет власть, что та борется с ними нечестными методами. Но сама при этом не брезгует ничем.

Сначала была мощнейшая травля Нюты Федермессер, учредитель благотворительного Фонда помощи хосписам «Вера». И все за то, что она «посмела» выдвинуться на одном избирательном участке с «рукопожатным» кандидатом. «Дело, за которое Вас любят и уважают будет опошлено и унижено», - грозил ей Илья Яшин.  А в соцсетях на бедную голову Нюты вылилось столько оскорблений и угроз, что она сняла свою кандидатуру.

Количество «мертвых душ», обнаруженных в списках оппозиционных кандидатов, превышает все допустимые пределы. Ну, не желают москвичи поддерживать агрессивных и нахрапистых «соболят-яшинцев». И вот новый поворот. Илью Яшина обвинили в использовании служебного положения.

Прекрасно понимая, что, несмотря на купленные, как считает ряд экспертов, предвыборные рейтинги, шансы пройти в Мосгордуму у него невелики,  глава муниципального округа Красносельский Илья Яшин использовал официальный сайт совета депутатов по 45-му избирательному округу, чтобы рекламировать себя, любимого. На это обратил внимание Михаил Конев, который, к слову, вовсе не состоит в партии власти, а является членом оппозиционного «ПАРНАСа».

Конев 15 июля обнародовал видеоролик, в котором отметил, что на вышеуказанном сайте размещены ссылки на личные социальные сети Ильи Яшина, в частности, канал на YouTube, где тот ведет активную избирательную кампанию. Конев возмущается: «Ресурс создан и содержится на средства из бюджета района. Он создан исключительно с целью освещения деятельности муниципального совета, на нем запрещена любая реклама – коммерческая и политическая».

Коллега по оппозиционному лагерю сообщил, что потребовал в окружном избиркоме отказать Яшину в регистрации на основании пп.11 п.20 ст.37 «Избирательного кодекса города Москвы». Согласно Википедии, Конев Михаил Андреевич 93-го года рождения - лидер молодежного отделения и член федерального совета «Партии народной свободы» (ПАРНАС), бывший помощник депутата Ярославской областной думы Бориса Немцова.

Читайте также: