Аферисты от команды Навального за махинации с подписями на выборах загремят в тюрьму

Команда Навального - Любовь Соболь, Илья Яшин, Дмитрий Гудков
Команда Навального: Любовь Соболь, Илья Яшин, Дмитрий Гудков. Фото: tassphoto.com
Блогер Алексей Навальный не может построить собственную политическую карьеру из-за двух судимостей. Но его тяга к власти непреодолима, поэтому ему приходится действовать чужими руками. Он набрал в свою команду поистине «достойных бойцов» и аферистов: Любовь Соболь, Илью Яшина, Ивана Жданова, Константина Янукаускаса и Дмитрия Гудкова.

Разумеется, будучи идейным лидером, Навальный обучил своих протеже вести по-настоящему грязную борьбу, прекрасно осознавая, что в честной предвыборной кампании его кандидатам в Мосгордуму не пролезть. В ход пошли самые грязные приёмы: фальсификации, провокации, рисовка подписей, подкуп и т.д.

Проблемы со сбором подписей начались у навальнистов прямо со старта предвыборной гонки. Москвичи просто не хотели поддерживать кандидатов с такой сомнительной репутацией. «Независимые кандидаты» приняли решение дорисовать так отчаянно недостающие автографы.

Правда, не долго «рисовальщики» подделывали подписные листы. Вскоре сотрудники правоохранительных органов обнаружили подпольный «цех» по фальсификации народного мнения на Шелепихинской набережной. В съемной квартире трое молодых людей изготавливали подделки для Любови Соболь.

Также сообщалось о разоблачении подобных «фабрик», где создавались фейковые подписи для кандидатов Гудкова и Яшина. Последний также использовал служебное положение, чтобы обеспечивать своих сборщиков муниципальными базами данных.

Стоит отметить, что фальсификация подписей попадает под 142 статью УК РФ и в некоторых случая может привести к лишению свободы. В данном случае не имеет значения, что исполнителями преступления являлись третьи лица, заказчики и организаторы также будут наказаны.


Читайте также: