В Кремле отреагировали на идею Зеленского раздавать украинские паспорта в России

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков (фото: u-f.ru)
Президент Незалежной решил ввести упрощенный режим получения гражданства этническими украинцами

Новоиспеченный президент Украины Владимир Зеленский очень болезненно отреагировал на решение Москвы упростить выдачу российских паспортов всем жителям Луганской и Донецкой областей, а не только тем, что проживает в самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Узнав о подписании Путиным соответствующего указа, лидер Незалежной решил ответить РФ, что называется, зеркально.

Зеленский объявил, что в самое ближайшее время в МИДе начнут выдавать украинские паспорта этническим украинцам из «дружественных стран». Какие именно требования будут предъявляться к желающим получить гражданство Незалежной, пока неизвестно. Но в Кремле уже отреагировали на идею Зеленского.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков уточнил, что выдача паспортов — это внутреннее дело Украины, которое никак не касается нашей страны. Представитель Кремля не стал предполагать, сколько этнических украинцев захотят получить паспорта Незалежной, но заверил, что у всех этих людей останется также гражданство РФ и они смогут спокойно проживать, где захотят.

Песков подчеркнул, что также спокойно стоит относиться и к решению России о выдаче гражданства жителям Донецкой и Луганской областей. Оттуда поступала множество просьб к Москве, и наша страна решила откликнуться и пойти навстречу людям, передает «РИА Новости».

Читайте также:


‡агрузка...