Россия готова помочь Турции истребителями Су-35

Су-35
Россия готова продать Турции Су-35 (фото: Михаил Фролов/«КП»)
В нашей стране оперативно отреагировали на решение Белого дома исключить Анкару из работы над истребителями-бомбардировщиками пятого поколения F-35

В России решили поддержать Турцию в сложной ситуации и предложили продать Анкаре партию российских истребителей поколения 4++ Су-35С, разработанных на базе самолета Су-27. Такую инициативу озвучил глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

Подобная идея возникла после того, как в Белом доме довольно негативно отреагировали на приобретение Турцией российских зенитных ракетных систем С-400. Сделка на 2,5 миллиарда долларов была согласована еще в 2017 году, а этим летом первые ЗРК начали отправлять Анкаре.

В США тут же забили тревогу, и неслучайно. Американцы боятся, что Турция сорвет им разработку истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35. Анкара тоже участвует этой программе, и получается, что в республике обзаведутся сразу и российскими С-400 и американскими F-35. И в итоге радары российских систем научатся вычислять и отслеживать истребители США.

Так что в Вашингтоне заявили, что исключают Турцию из работы над бомбардировщиками пятого поколения. Анкара, в свою очередь, назвала действия Штатов незаконными и несправедливыми, пишет ТАСС.

Читайте также:


‡агрузка...