Путин жестко отчитал чиновников после жалоб подтопленцев

Владимир Путин
(фото: Владимир Веленгурин/«КП»)
Президент осудил работу по ликвидации последствий наводнения и помощи пострадавшим жителям Иркутской области

Президент России Владимир Путин второй раз за прошедший месяц побывал в пострадавшей от наводнения Иркутской области, где от разгула стихии пострадали множество людей и под воду ушло порядка 10,8 тысячи домов. Глава государства приехал выяснить, как идет работа по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и как помогают подтопленцам.

Однако, пообщавшись с гражданами, Путин был неприятно удивлен; и все свое негодование он высказал на совещании с местными чиновниками. Президент осудил работу по информированию населения, переоформлению документов и выплатам компенсаций. Глава государства обратил внимание губернатора области Сергея Левченко на то, что некоторые люди, лишившиеся крова из-за наводнения, не получили не только компенсации на полностью или наполовину утраченное жилье, но даже выплаты по 10 тысяч рублей.

Возмутила Путина и ситуация с распределением гуманитарной помощи, которую подтопленцам передают из других регионов России. Оказывается, многие из этих вещей не только не доходят до адресатов, но попросту разбрасываются где попало, в том числе и в воду. Напомнил глава государства и о том, что необходимо тщательно следить за ситуацией с восстановлением домов пострадавших, а также вести себя с гражданами прилично, исключив всякое чванство и хамство, передает Telegram-канал LifeShot.

Читайте также:


‡агрузка...