ЛДПР видит будущее в цифровой демократии

Владимир Жириновский
Владимир Жириновский. Фото: Пресс-служба ЛДПР
Результат голосования будет известен сразу, и его невозможно фальсифицировать

Нынешняя избирательная кампания в Мосгордуму, в отличие от лета, обещает быть жаркой. За каждое депутатское место будут бороться по пять кандидатов. Максимальное количество кандидатов в эту избирательную кампанию выставила ЛДПР. Но примечательно другое. Никто из них не маскируется под самовыдвиженца и не стесняется принадлежности к своей партии. Более того, ЛДПР выдвинула самых молодых кандидатов. Подобный ход, в условиях нынешней специфики московских выборов, выглядит исключительно грамотным. А учитывая, что в агитационных компаниях в некоторых округах участие примет лично Владимир Жириновский, то в связке «молодой кандидат + мудрый Жириновский» у партии есть высокие шансы добиться электорального успеха. ЛДПР вообще довольно село смотрит в будущее и активно выступает за электронное голосование, что опять же понятно и приятно молодёжи.

В недавнем выступлении Владимир Жириновский подчеркнул, что развитием цифровой экономики в России нужно заниматься целенаправленно. И делать это нужно волевым решением руководства страны.

- Снизу создать цифровую экономику никогда не получится, только сверху. А для этого «цифра» должна сначала прийти в демократию. Нам нужно повсеместно установить «электронные урны», проводить голосование через интернет, чтобы выборы были максимально прозрачными и честными, чтобы была регулярная сменяемость власти. А то у нас царь не хотел уходить - дождался революции. Коммунисты не хотели - развалилась страна. Пора менять эту парадигму, - объяснил лидер ЛДПР. - Вот была бы цифровая демократия – грубо говоря, универсальный пульт – и каждый житель мог бы сидя дома нажать кнопку и проголосовать «за» он или «против» любого обсуждаемого проекта. Не нужны никакие бюллетени, кабинки, ночной подсчёт, протоколы – результат известен сразу же, и его невозможно фальсифицировать.

Фото: © «ИТАР-ТАСС»

В частности, лидер ЛДПР отметил, что в будущем неплохо было бы перейти на голосование по партийным спискам. Никаких одномандатных округов.

- В Москве еще нет проблемы, а дальше от Москвы – это сепаратизм, особенно если национальный регион. Это местничество, спайка, очковтирательство и вертикаль подарков. И получается очень нездоровая обстановка. Мы видим это на примере областей, когда всю администрацию сажают – республика Коми. Или сейчас трясут всю Астраханскую, – заявил Владимир Жириновский. - Москва единственный субъект РФ, где только одномандатные округа. Ничего хорошего. Здесь мы теряем голоса тех избирателей, которые голосовали за второго, третьего, четвертого, пятого кандидата. Допустим, победитель получил 30 процентов голосов, все остальные меньше. Но 70 процентов голосов при такой системе – получается, теряются. Когда идет голосование по партийным спискам, получается гораздо честнее по отношению к голосу каждого избирателя.

В этом году в трех столичных округах голосование будет проводиться по новой схеме – электронное. В ЛДПР считают, что опыт окажется позитивным, а через какое-то время цифровизация дойдет до такой степени, что и депутаты в большинстве своём станут не нужны.

- Минюст будет просто вносить законопроект, а граждане прямо из дома голосовать, «за» они или «против». И люди будут напрямую ощущать последствия своих решений, - уточнил Председатель ЛДПР. - Прямая демократия лучше, чище. В 2033 году может быть совсем другая демократия, где не нужны ни партии, ни депутаты. Нам сейчас Госдума стоит 6 миллиардов рублей в год, с партиями 10 миллиардов рублей в год — представляете, сколько денег мы на этом сэкономим!

Читайте также:



‡агрузка...