Премьеру Канады Джастину Трюдо оказали теплый прием в гей-баре

Джастин Трюдо
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо. Фото: ТАСС
Он стал первым национальным лидером, посетившим ЛГБТ-заведение

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо совершил историческое событие. По крайней мере, таковым его назвали в западной прессе. Политик посетил гей-бар в Торонто и остался доволен тем, как его приняли в заведении.

Трюдо обменялся рукопожатиями с владельцами и завсегдатаями бара, а позже написал у себя в Twitter: «Спасибо ребятам из Fountainhead Pub за сегодняшний теплый прием».

Нынешний премьер стал первым в истории лидером Канады, заглянувшим в гей-бар. Но это не первая его демонстрация поддержки сообщества ЛГБТ. В 2016 году Трюдо (опять-таки первым из всех премьер-министров) выступил на прайд-параде в Торонто. Он шел в колонне с другими участниками парада и нес в руке флаг с изображением радуги.

С 40-х годов прошлого века в Канаде очень жестко притесняли представителей нетрадиционной ориентации. При Джастине Трюдо страна начала выплачивать компенсацию жертвам такой дискриминации. Так, в 2017 году правительство Трюдо выделило более 100 миллионов долларов на компенсации канадцам, чья военная или гражданская карьера была прекращена из-за их сексуальной ориентации. Вскоре после этого премьер принес публичные извинения жертвам прошлой политики Канады против ЛГБТ.

Читайте также:



‡агрузка...