Питерским губернатором станет режиссёр Владимир Бортко?!

Владимир Бортко
Владимир Бортко показывает дорогу в будущее. Фото: globallookpress.com
Через месяц может смениться руководство в семи регионах

В ходе единого дня голосования, 8 сентября, пройдут выборы глав 16 регионов. Эксперты полагают, что не всем действующим губернаторам удастся усидеть в своих креслах. Часть из них уйдет на второй тур, результаты которого непредсказуемы. А кто-то покинет свой пост уже после первого тура.

Прогнозы на осенние выборы выпустили сразу несколько контор, занимающихся политической аналитикой. И они практически не отличаются. Пять из 16 глав регионов, идущих на выборы в этом сентябре, рискуют не набрать достаточного количества голосов для победы в первом туре. А пара действующих губернаторов, возможно, проиграют в первом туре.

Под угрозой второго тура Олег Хорохордин (Республика Алтай), Андрей Бочаров (Волгоградская область), Валерий Лимаренко (Сахалин), Олег Кувшинников (Вологодская область) и Андрей Чибис (Мурманская область). А Игорь Бабушкин (Астраханская область) может проиграть уже на первом этапе.

Проблемы аутсайдеров связаны с усталостью избирателей от волгоградского и вологодского губернаторов и «неукорененности» варягов, возглавляющих Алтай, Сахалин, Мурманскую и Астраханскую области, объясняют эксперты.

Однако самым неожиданным сюрпризом могут обернуться выборы в Питере. Вопреки воплям оппозиции к ним был допущен коммунист, харизматичный режиссер Владимир Бортко («Собачье сердце», «Мастер и Маргарита», «Тарас Бульба»). У него кристальная биография и интересная программа развития города.

Что ж, запасаемся попкорном и дожидаемся второго воскресенья сентября.

Читайте также:



‡агрузка...