Милонов назвал «мерзкими и подлыми» манипуляции Соболь собственной дочерью

манипуляции Соболь собственной дочерью
Милонов назвал "мерзкими и подлыми" манипуляции Соболь собственной дочерью. Фото: tassphoto.com
В последние несколько недель в Москве проводятся несанкционированные акции протеста

Их организуют соратники Навального. Курирует все Любовь Соболь, которая во всей этой суматохе совершенно забыла про семью. Ее агрессия, неадекватное поведение и наплевательское отношение к дочери могут стать причиной для ужесточения законов об административном наказании.

Соболь и Ко призывают людей выходить на незаконные митинги. Они подвергают участников таких мероприятий опасности, подставляя москвичей под дубинки. Из-за этого суммарно задержано уже около 1700 человек.

Алексей Навальный, Дмитрий Гудков, Илья Яшин, Иван Жданов, Владимир Милов, Юлия Галямина, Александр Соловьев и Константин Янкаускас арестованы. Сейчас они отбывают наказание за свои нарушения. Любови Соболь удалось избежать этого и отделаться штрафом, потому что у нее несовершеннолетняя дочь.

Государство защищает матерей и детей, но Соболь пользуется этим. При разводах судьи зачастую встают на сторону женщин. В уголовном праве тоже есть смягчающие обстоятельства для женщин с детьми: отсрочка наказания, запрет на исправительные работы и т.д.

Послабления есть и в административном законодательстве. Мера в виде лишения свободы не применяется к беременным женщинам и матерям с несовершеннолетними детьми на руках. Это и помогло Соболь не сесть в спецприемник вместе со своими соратниками.

Являясь юристом, хоть и неграмотным, она знает некоторые законы и пользуется этим, используя материнство как прикрытие. О своей дочери она вспомнила только после задержания 27 июля. Тогда и начала показывать всем свой паспорт.

Несмотря на то, что у нее есть ребенок, она позволяет себе не ночевать дома. Также она объявила голодовку, о чем регулярно напоминает в соцсетях.

Понимая, что ей грозит не срок, а только штраф, Соболь активно призывала людей выходить на несогласованные митинги и акции протеста сначала на Трубной площади, потом на Тверской улице и на Бульварном кольце.

Последние две акции, 27 июля и 3 августа, закончились массовыми задержаниями. Участники митинга принесли с собой ножи, пистолеты и газовые баллончики. Поэтому правоохранителям пришлось их задержать, чтобы обеспечить безопасность москвичей.

Но Соболь благополучие людей не интересовало. Она не задумывалась о том, что митингующие загораживают проезд, то есть, машины и даже скорая помощь не могут проехать.

Сейчас Соболь проходит как фигурант по двум уголовным делам по статье 212 УК РФ. Если суд вынесет еще одно решение, связанное с незаконным митингом, она может и сама стать обвиняемой, а не просто фигурантом.

Поведение соратницы Навального должно послужить причиной для ужесточения административного законодательства. Государство должно ликвидировать возможность эксплуатировать закон так, как это делает Соболь, ведь ее действия могут привести к серьезным последствиям.

Например, можно реализовать гендерное уравнивание субъектов по статье 3.9 КоАП РФ. То есть женщины, у которых есть несовершеннолетние дети, должны будут понести административное наказание. Разумеется, в случае постоянных нарушений. В случае Соболь это 8 нарушений за 21 день. Матери должны заботиться о детях, а не ночевать вне дома 20 дней, занимаясь призывами к участию в незаконных мероприятиях.

Депутат ГД Виталий Милонов справедливо отметил, что Соболь не думала о ребенке, пока намеренно провоцировала и нарушала закон.

Политик назвал такое поведение подлым и низким, с чем нельзя не согласиться.

Он также положительно высказался об инициативе по ужесточению административного наказания. Но предложил свой вариант решения проблемы, отметив, что ребенок в этом случае не должен страдать.

Милонов высказал идею о том, что таких матерей можно наказывать несколькими месяцами исправительных работ.

Читайте также:



‡агрузка...