После месяца реальной голодовки Соболь не смогла бы самостоятельно стоять – Малахов

Любовь Соболь
Любовь Соболь. Фото: © «ИТАР-ТАСС»
13 июля юрист так называемого ФБК Любовь Соболь объявила голодовку, пытаясь шантажом заставить избирком зарегистрировать её и других «независимых кандидатов» на выборы в Мосгордуму. Однако на 4-ю неделю общественность заподозрила обман, так как состояние соратницы Навального совершенно не ухудшается. Напротив – она спокойно посещает митинги и ведет многочасовые трансляции на «Ютубе».

По существующим на сегодняшний день данным, человек может голодать около 40-50 дней. При достижении этого срока человека уже не спасти, его организм полностью истощён. Конечно, эти цифры не точны на сто процентов, так как все зависит от возраста, веса и общего здоровья голодающего.

О том, как Соболь должна себя чувствовать на самом деле к 28-му дню голодовки, рассказал известный врач Геннадий Малахов. По словам докторов, сейчас юрист ФБК должна быть на предпоследней стадии, называемой «истинный голод».

Если бы женщина действительно ничем не питалась, то к сегодняшнему дню она бы потеряла около 25% собственного веса, что просто невозможно не заметить. Однако на фото и видео внешний вид женщины никак не изменился. А запас сил вполне позволяет ей «скакать» на митингах.

За здоровьем экс-кандидатки следят врачи из частных клиник. Она тем временем публикует фотографии с комментариями о том, как силы покидают её.

По мнению Малахова, к 30-му дню голодовки человек не способен даже самостоятельно двигаться. Первые три дня он очень хочет есть. Последующие пять – его тошнит, происходит интоксикация. И уже ко второй неделе он способен только лежать. Любовь же по-прежнему бодра и полна сил даже спустя месяц. Какие-либо симптомы голодовки проглядываются в ней только тогда, когда какой-нибудь журналист иностранных СМИ берет у нее интервью.

Напомним, «голодать» Соболь начала 13 июля. В этот же день она со своими подельниками провела несанкционированный митинг, а вечером, после задержания за провокации, пыталась сбежать из ОВД.

Впрочем, незадолго до того, как выйти на акцию протеста, она хорошенько подкрепилась. Видимо, объявленная голодовка и повсеместно пишущие об этом СМИ никак не смутили женщину, и она свободно обедала в общественном месте.

Но на следующий день Соболь вновь напоминала всем про свой «отказ» от еды и призывала москвичей выходить на новую незаконную акцию.

На шестой день «голодовки» Люба заказывала еду из ресторана прямо в ЦСП, о чем написал телеграм-канал «Выпускайте Кракена!». В этот же день на митинге она демонстративно цеплялась за подставленную руку Янкаускаса, всем своим видом показывая наигранную слабость.

20 июля она приняла участие в согласованной протестной акции, где громко и эмоционально вещала со сцены о «жуликах и ворах», а через пять дней публиковала в своем инстаграме постановочное фото с приписками о том, как же внезапно ей стало плохо. В этот же день сотрудники правоохранительных органов вынесли Соболь из уборной избиркома, где та заперлась, требуя встречи с Памфиловой. На видеозаписи видно, как она бодра, весела и полна сил. Подобный контраст также удивителен для человека на 12 день голодовки.

27 числа Соболь по-прежнему могла найти в себе силы, чтобы выйти на очередной несанкционированный митинг на Трубной, но была задержана правоохранителями за организацию массовых беспорядков 14 июля.

Да и на 24-й день голодовки на заседании ЦИК она продолжала разговаривать на повышенных тонах и дерзить присутствующим. Что не особенно вяжется с состоянием человека, отказавшегося от еды более трех недель назад. Интересно, что, выйдя из зала, она весьма энергично раздавала комментарии либеральным СМИ, но стоило её подловить журналисту LIFE, она в момент потеряла все силы и не сумела даже рта открыть.

Таким образом, можно смело сказать, что никакой «голодовки» Соболь не придерживается. По словам Малахова, человек в принципе способен продержаться столько дней без еды, однако он сможет только «лежать и чахнуть», но никак не скандировать лозунги со сцены, подогревая толпу. К счастью, использование образа «жертвы» не помогло мошеннице – избирком остался при своем и не отменил решения, вынесенного по закону.

Читайте также:



‡агрузка...