Елена Русакова опять не смогла обмануть Мосгоризбирком

Елена Русакова
Елена Русакова. Фото: © «ИТАР-ТАСС»
Экс-кандидат в депутаты второй раз сдала фальсифицированные подписи

Виктор Степанович Черномырдин прославился фразой: «Никогда такого не было, и вот опять!». То же самое можно сказать про экс-кандидата в депутаты Московской городской думы от партии «Яблоко» Елену Русакову. Нечистую на руку дамочку уличили в повторных фальсификациях подписей в переданных Мосгоризбиркому документах.

Подделанными оказались автографы в заявлениях от имени людей, которые якобы повторно подтверждали, что выступают за выдвижение Русаковой в депутаты МГД. В частности, подписи в подписных листах не соответствовали образцам в паспорте. Примечательно, что ранее сделанные от имени этих избирателей подписи уже забраковали эксперты окружной избирательной комиссии.

Русакова, естественно, перевернула все с ног на голову и обвинила в своих бедах «кровавый режим» изобличающий подобных ей жуликов. Каким же могучим протестным интеллектом надо обладать, чтобы «и вот опять» наступить на те же грабли, получить ими по лбу и орать на весь свет от обиды за бесцельно потраченные на организацию подлога деньги.

Доказательства представил широкой общественности Telegram-канал «Исповедь сотрудника ФБК», который, предположительно, ведет бывший работник Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. На сканах документов видно, что подписи одни и тех же людей дублировались, некоторые строки были заполнены одинаковым почерком, а в листах позволяли расписываться несовершеннолетним.

Елена Русакова собирала подписи для официальной регистрации на выборах в Московскую городскую думу в 37-м избирательном округе столицы (районы Академический, Гагаринский, Ломоносовский, часть района Проспект Вернадского). Однако подлог не помог ей пройти подписной барьер.

В середине июля Русакова присоединилась к несанкционированным митингам оппозиции в центре Москвы, поддержав требования о допуске до выборов всех без исключения претендентов. Требование само по себе является бредом сумасшедшего, хотя бы потому, что желающих может набраться огромное множество. Ведь бомж Вася тоже, как и психолог Лена, мечтает стать депутатом МГД.

Примечательно, что другие лидеры протеста ­— Любовь Соболь, Илья Яшин, Дмитрий Гудков, Иван Жданов, Андрей Бабушкин, Анастасия Брюханова, Юлия Галямина, Кирилл Гончаров — также были публично изобличены в СМИ в подделке подписей и иных нарушениях избирательного законодательства.

Остается только добавить, что именно по заявке Елены Русаковой столичная мэрия согласовала митинг на проспекте Сахарова 10 августа. Подобно другим недопущенным до выборов кандидатам, Русакова продолжает утверждать, что Мосгоризбирком якобы снял ее с выборов под надуманным предлогом. Кому как не ей, выпускнице факультета психологии МГУ, должно быть известно, что считать танцы своих тараканов в голове происками врагов — это один из первых признаков паранойи.

Читайте также:


‡агрузка...