Соболь специально провалила избирательную кампанию в МГД, чтобы организовать массовые беспорядки

Любовь Соболь
Любовь Соболь. Фото: © «ИТАР-ТАСС»
На минувших выходных сторонницу Алексея Навального Любовь Соболь задержали

Позже она была освобождена, чтобы явиться в суд для дачи показаний. В последнее время имя Соболь не сходит со страниц СМИ, к ней приковано слишком много внимания, интерес к себе она сама же и подогревает. Директор Центра политического анализа Павел Данилин считает, что юрист т.н. ФБК использует свое положение для митинговой активности. То есть, чтобы несанкционированные мероприятия посещало как можно больше людей.

Москву в буквальном смысле захлестнула волна митингов. Мероприятия, организованные представителями оппозиции, проходят каждые выходные. До конца непонятна их цель. Согласно утверждениям либералов, они устраивают акции якобы в знак поддержки незарегистрированных кандидатов в депутаты. На самом деле митинги они используют для давления на власть. Плюс, чтобы создать необходимый информационный фон для западных СМИ.

До недавних событий Любовь Соболь была малозаметным интернет-деятелем. Сейчас с подачи оппозиции из Соболь пытаются сделать чуть ли не национального героя.

Если рассудить, то претензии юриста так называемого ФБК к Мосгоризбиркому не совсем ясны. Соболь утверждает, что ее специально не зарегистрировали для участия в выборах. При этом, она не может объяснить откуда в поданном ею списке оказались подписи давно умерших людей. К тому же количество поддельных подписей составляет 14% при существующем лимите в 10%. Не исключено, что Соболь не прошла муниципальный фильтр намеренно, чтобы потом строить из себя жертву и иметь повод для организации митингов.

Павел Данилин считает, что Навальный и его протеже Соболь очень тщательно и заранее готовили предлог, чтобы, прикрываясь им, можно было устраивать незаконные массовые мероприятия. Стоит обратить внимание на сам процесс митингов. Сначала организаторы придумывают повод, затем активно призывают посетить мероприятие, для массовки привозят людей из близлежащих регионов России, определяют бригадиров, ответственных лиц. Каждый митинг заканчивается массовыми беспорядками, для этого наняты подготовленные провокаторы.

По данным МВД, более 600 задержанных на несанкционированной акции 27 июня не москвичи. То есть, участники митингов – это привезенные люди из Московской области и близлежащий регионов. Для организации доставки людей необходимо финансирование. Вероятно, у Навального с этим нет никаких проблем. Данилин отметил, что все эти факты доказывают, что у Соболь и Навального существует план, подготовленный задолго до начала избирательной кампании.

Соболь действует в разрез действующему законодательству. Она публично призывает нарушать закон, открыто выдвигает властям ультиматумы. При этом не совсем понятно, на каком основании Соболь ведет себя подобным образом, ведь она так и не ответила на предъявленные претензии Мосгоризбиркома и ЦИК. Поэтому сомнений нет, в том, что для Соболь крайне выгодно быть не допущенной к выборам, чем участвовать в предвыборной гонке.

Читайте также:



‡агрузка...