Пранкеры "купили" коммунистку Шувалову от имени "Единой России"

Пранкеры купили коммунистку Шувалову от имени Единой России
Пранкер Борис Натанович и неподкупная (как она сама утверждает) народная избранница Елена Шувалова. Фото: tassphoto.com, kp.ru
Где же вы, пламенные большевички минувший эпохи? Бескорыстные Надежды Крупские, Александры Коллонтай, Паши Ангелины? Эх, товарищ депутат Мосгордумы Елена Шувалова, посрамили вы высокое звание коммунистки… Но обо всем по порядку.

Легендарный пранкер Вован выложил на своей страничке забавный и, прямо скажем, недешевый розыгрыш депутата Мосгордумы от коммунистической партии Елены Шуваловой. Но истина ведь бесценна, правда? Автор розыгрыша: коллега Вована (Владимира Кузнецова) — пранкер Борис Натанович.

Суть пранка в следующем — проверить неподкупную (как она сама утверждает) народную избранницу «на вшивость». Легко ли заставить радетеля за народное счастье отказаться от попытки вновь избираться на должность депутата ради более выгодной должности.

По идее — задача сложная: Елена Анатольевна грозна и неуступчива в речах!

«В Москве цветет коррупция, потому что депутаты представляют интересы капитала!»; «Нарушители не те, кто не может заплатить пять тысяч за парковку, а те, которые, присвоив себе народные деньги, жируют здесь, пока не довели народ до революции!»; «Я взаимодействую только с законом — чаек ни с кем не попиваю и на банкеты не хожу».

Не подступишься!

Пранкеры «купили» коммунистку Шувалову от имени «Единой России»
Неподкупная (как она сама утверждает) народная избранница Елена Шувалова. Фото: tassphoto.com

И все же Борис Натанович рискнул. Да как! Позвонил от имени виднейшего представителя «Единой России» — врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова. Злейшего идеологического врага! «А, да, Александр Дмитриевич, слушаю!» — ласково прощебетала Шувалова. Впрочем, не будем придираться — интеллигентный человек, чего хамить с порога. Однако металла в голосе не прибавилось у Елены Анатольевны и тогда, когда собеседник сделал ей откровенно непристойное предложение.

Самозванный Беглов напомнил собеседнице, что в Санкт-Петербурге проходит избирательная компания на соискание губернаторского кресла. И что кандидат-режиссер Бортко, которого выдвинула родная Шуваловой коммунистическая партия, к сожалению, наберет мало голосов. Поэтому он, врио губернатора, посоветовавшись с руководством компартии, хочет предложить Шуваловой возглавить избирательную компанию аутсайдера. Естественно, работа будет оплачена.

«Бред! Чушь! Идиотизм!» Примерно так должен был отреагировать любой нормальный человек. С какой это радости член Высшего совета «Единой России» печется о кандидате-коммунисте?! Что же получается — питерские коммунисты работают по какой-то тайной схеме с провластными кандидатами? Врио губернатора полностью контролирует избирательный процесс?! Честная большевичка XXI века с гневом отвергла бы любые предложения от соперников. Но…

«У меня же самой выборы, — огорченно говорит Шувалова. — Я должна снять свою кандидатуру с 44-го округа? Я не планировала…» «Рашкин и Кумин сказали, между нами, прошу прощения, что у вас немного шансов победить в Москве, — уверенно перебивает ее собеседник. — И лучше вам приложить свои силы в Петербурге, это будет более правильно». «А я-то что дальше?! — расстраивается еще больше Елена Анатольевна. — Я и у избирателей своих потеряю авторитет, у коллег своих потеряю авторитет…» И тут собеседник заходит, как говорится, с козырей.

«Я прошу прощения, почему я вас тороплю, мы тут обсуждаем бюджет, и бюджет выделили порядка 5 миллионов рублей в месяц на вашу должность». Пять миллионов! В месяц!!! К тому же врио губернатора пообещал найти такому принципиальному политику место в правительстве. «Настрой-то у меня есть, — смущенно хихикает в трубке депутат. — Но я бы хотела услышать предметный разговор».

А дальше начинается настоящий цирк. Елену Анатольевну везут в Питер на «Сапсане» — якобы за счет Беглова. Ее встречает автомобиль представительского класса, ее селят в питерскую дорогущую гостиницу, кормят ресторанной едой. А затем, когда встреча с врио губернатора «срывается», Шувалова принимает некие подарки от злейшего идеологического врага, «столпа режима» и так далее.

Пранкер представил подробную калькуляцию — суточная поездочка обошлась в 94 500 рублей. Прибавим сюда 25 миллионов рублей — столько должна была получить Шувалова за всю избирательную кампанию от власти. И скажем: молодец, Елена Премудрая! Продаваться — так уж не задешево! Только вот избиратели вряд ли оценят такую «большевистскую практичность». Владимир Ильич Ленин не поощрял тягу к обогащению. «Богатые и жулики — две стороны одной медали!» — говорил он. Читайте классика, товарищ Шувалова.

Читайте также: