Владимир Жириновский выступил против пивной мафии

Владимир Жириновский выступил против пивной мафии
Фото: пресс-служба ЛДПР
Лидер ЛДПР объяснил, в чем главная опасность неконтролируемой миграции
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Общественной приемной ЛДПР прошла очередная встреча Владимира Жириновского с москвичами. Главной темой разговора должны были стать предстоящие выборы в Московскую городскую думу, но разговор, как всегда, оказался гораздо шире заявленной повестки. Владимиру Вольфовичу пришлось затронуть много других острых тем.

О реновации

Зачем реновацию придумали? Некуда деньги девать и огромное количество строителей безработных. Вот они и решили старые дома сносить, а новые строить. Вы бросьте деньги в провинции, там и рабочие без работы, и не хватает денег, но там некому продать дорогие квартиры. Это в Москве можно продавать за 10 млн рублей, 50 млн рублей, 100 млн рублей. А в провинции люди миллион с трудом могут собрать.

О мигрантах

Очень много приезжих иностранцев из Средней Азии. Все народы Средней Азии, их миллион здесь. Представляете? Может быть, даже и больше, два миллиона. Хорошо, что они такие неорганизованные. А если их кто-то организует, даст им деньги, они тут такую кровавую бойню устроят и убегут к себе в Среднюю Азию. Разве можно в одном городе иметь миллионы иноземцев? Тем более, все молодые ребята, голодные, безработные. Чего им делать еще, как не повоевать? Все войны и революции осуществляют молодежь, им хочется своей революции. Только не знают, что каждый второй из них умрет, погибнет. Но пока еще в него не попала пуля, он шумит.

О медицине

Все меньше и меньше государственных поликлиник. Даже государственные поликлиники посылают пациентов в коммерческую, потому что они завязаны. Когда коммерческая поликлиника получает клиентов от государственных, они делятся с врачом, который их направит.

И государственные говорят, что у них нет рентгена, нет такой аппаратуры, вот идите в коммерческую, там все есть. Делают так, чтобы вытянуть деньги. Лечат долго, ставят диагнозы фальшивые, ложные, чтобы зарабатывать деньги. Это плохо. За рубежом вся медицина платная, но малоимущим страховые компании возвращают деньги. Вы пришли к врачу-терапевту, прием стоит 80 евро, мы все заплатили, не в карман ему, а в кассу. Девочка дала талончик. Малоимущий идет в свою страховую компанию, отдает талончик, ему возвращают 80 евро. Сегодня все по электронной почте можно из дома сделать.

То же самое — лекарства. Малоимущий заплатил 100 евро за лекарство, взял чек, и ему страховая компания все возвращает. То есть поддержка малоимущих, но и при этом нормальный прием, врачи высокой квалификации, лекарства хорошие, эффективные, и все довольны. У нас этого нет. Все отдай в коммерческую поликлинику — ничего обратно не вернешь. А если ты бедный, иди в бесплатную поликлинику — а там не лечат.

У меня сестра попала в обычную больницу городскую. Врач мне говорит, Владимир Вольфович, я знаю, что надо делать, у нее из трех мышц две порваны, на одной мышце все держится. Если она порвется, все, она умирает, надо скорее делать прибором через вену. Сшили, и она живет уже много лет. Нет проблем. Но я поднял на уши всю московскую медицину. Лучший кардиологический центр, которым руководит дочь Чазова, Ирина Чазова. Она моментально взяла ее туда, сделали. Потому что в больших центрах есть вся аппаратура. Но как простому человеку добраться? Когда мама моя умирала так же от инфаркта в 6-й городской больнице, Чазов был главным врачом, я даже не знал, что ему позвонить можно, я стеснялся. Таблетки давали, и все, никаких операций не делали.

О пиве

Народ стал меньше пить. Но нет, снова разрешили рекламу пива. Потому что пивная мафия пробила этот вопрос, чтобы больше пива продавать. Сейчас хотят разрешить официально продажу пива во время футбольных матчей по всей стране на стадионах. И полупьяные фанаты будут идти и громить магазины, транспорт. Вот к чему это приведет. То есть пивная мафия будет зарабатывать, а одуревшая молодежь будет разгоряченная, если его команда проиграет, возникнут драки и все остальное. Это проблема.

Но им это даже выгодно — лишь бы не было политических протестов. Потому что по пьянке они понимают, что совершил преступление. А когда трезвый политический протест — это уже проблема. Поэтому они считают, пусть они пьяные дерутся после футбола, лишь бы они не шли на проспект Сахарова, по бульварам. Чтобы не было требований, кого в отставку наверху.




На эту тему: