Разъяренный Макрон напал на президента Бразилии за то, что тот оскорбил его жену

Брижит Макрон
Брижит Макрон. Фото: EPA/ТАСС
Жаир Болсонару поиздевался над внешностью Брижит Макрон

Эммануэль Макрон вышел на тропу войны. Президент Франции обрушился на «чрезвычайно грубого» бразильского лидера за то, что Жаир Болсонару оскорбил его жену. А именно — раскритиковал ее внешность. По этой причине взаимная неприязнь лидеров двух государств сегодня вышла на личный уровень.

больше по теме
На Западе готовы начать разговор о том, что Россия не справляется с управлением своей территорией

Вчера Болсонару оставил одобрительный комментарий под сексистским постом в Facebook, посвященным 66-летней первой леди Франции Брижит Макрон. Бразильцу понравился фотоколлаж, на котором были изображены две пары — сам Болсонару со своей 37-летней супругой Мишель и Макрон с 66-летней Брижит. В глазах большинства первая леди Франции внешне сильно уступает жене латиноамериканского президента.

«Теперь понимаете, почему Макрон преследует Болсонару, — подписал фото автор коллажа. — Он вам просто завидует».

«Не унижайте этого парня, ха-ха», — написал под картинкой сам Болсонару, явно подразумевая Макрона.

Фото: Facebook

Президент Франции не стал игнорировать эту выходку и прокомментировал ее на пресс-конференции, посвященной проблемам Амазонии. Он выразил сожаление в связи с оскорблением в адрес его супруги и заявил, что Болсанару должно быть стыдно за такие вещи.

«Поскольку я очень уважаю бразильцев, я очень надеюсь, что у них будет президент, который будет вести себя на высоте своих обязанностей», — подчеркнул Макрон.

В пресс-службе президента Бразилии пока не прокомментировали все случившееся.

Читайте также: