Коммунист Андрей Орел продал родину за горсть оливок

Коммунист Андрей Орел продал родину за горсть оливок
Фото: vk.com/id22165186
Кандидат в депутаты Мосгордумы скрывает от избирателей шикарную квартиру и банковский счет в любимой Греции

Когда говорят, что в Греции все есть, то имеют ввиду, что там все есть у коммуниста Андрея Орла. Этот политик считает родину гомосексуализма своим «запасным аэродромом», мечтая осесть там в старости. Подальше от своих соратников по партии и обманутых ими москвичей.  Он будет есть там оливки и плевать косточки в сторону холодной России.

Кандидат в депутаты Мосгордумы по 25 избирательному округу, куда входят район Печатники и часть района Марьино, Андрей Викторович Орел «выдвинут КПРФ за огромные заслуги перед обществом». Так написано на его персональном сайте.

Вместо обычной биографии там какой-то панегирик. На греческом это слово означает «похвальная речь в торжественном всенародном собрании». Заслуги храброго эллина впечатляют: и с произволом власти боролся, и вбросам на выборах препятствовал, и коррупционные схемы расследовал. За это ему угрожали, угоняли машины и создавали проблемы на работе.

Если есть что-то в Андрее Викторовиче от коммуниста, то только если от Льва Давидовича Троцкого. В том смысле, что он врет, как Троцкий.

Начнем с того, что в биографии они указал, что с 2002 года и до настоящего времени работает в ООО «Кинокомпания «ОРЕЛ». Но она, согласно ЕРГЮЛ, была зарегистрировано только в 2003 году. Кстати, учредителем кинокомпании является Орел Владимир Викторович, брат нашего кандидата. И он же в 2004 году создал другую компанию - ООО «Продюсерская компания «ОРЕЛ» , куда назначил брата Андрея генеральным директором. Но эта компания была ликвидирована 12 марта 2019 года. И становится не понятно, где же работает Андрей Викторович, если организация, которую он возглавлял, была ликвидирована полгода назад как недействующая. А значит, налоговые декларации она перестала подавать за несколько лет до этого.

Тут, кстати, еще одна неувязочка получается. Мы же помним, что за политическую деятельность кто-то создавал нашему герою проблемы на работе, угрожал и угонял машины. Учитывая, что он был гендиректором, то есть самым главным человеком в офисе, создавать проблемы мог только владелец, родной брат Володя. Вот, какие непростые отношения в семье Орлов. Прямо не орлы, а петухи какие-то.

Впрочем, Владимира Орла понять можно. С руководством у Андрея Орла получается не очень – с 2012 по 2015 год он возглавлял еще и некое ООО «Светофор» (об этом на своем предвыборном сайте он забыл упомянуть). Оно тоже было ликвидировано в связи с прекращением деятельности. То есть управленец из Андрея Викторовича как из феты пуля.

Хорошо у Андрея Орла получается только отдыхать. Горячий патриот, коммунист и борец с коррупцией, указывающий у себя на сайте, что КПРФ – «единственная не буржуазная парламентская партия в стране», счастливо владеет недвижимостью в Греции, где он проводит большую часть своего времени.

Орлу принадлежит шикарная квартира в поселке Нео Калликратия, что  в 35 км от Салоников. Дом, где Орел свил себе уютное гнездышко, стоит прямо на берегу Эгейского моря. Недвижимость такой площади в этом регионе Греции и на первой линии оценивается порядка 200 000 евро. Кроме недвижимости, есть у Андрея Орла есть счет в Национальном банке Греции, и даже греческий ИНН. В общем, коммунист оказался капиталистом, причем нигде не работающим. То есть трутнем.

Андрей Викторович и сам про это знает, поэтому скрывает свое греческое житье-бытье от избирателей и однопартийцев. В декларации, которую Орел подал в избирком нет ни слова про счета в Греции. Там упомянута только квартира в Москве и земельный участок площадью 827 кв. метров.

Кто бы мог подумать, что под маской пламенного коммуниста и беспощадного борца с буржуазией скрывается безродный космополит, единственная мысль которого о домике на берегу Эгейского моря.

Читайте также: